Предлагаю Вам приготовить одно из популярных блюд японской кухни. Секрет этого блюда в соусе, в котором мы будем мариновать курочку. Вариантов приготовления этого блюда несколько, нам понравился этот.
- 17 июня 2013, 3:14
- 247778
Куриная грудка в соусе терияки
![Рецепт: Куриная грудка в соусе терияки Рецепт: Куриная грудка в соусе терияки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/01/174950_90267-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриная грудка в соусе терияки»:
- Филе куриное — 300 г
- Масло оливковое — 10 мл
- Соус-маринад — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Кунжут — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
566.1 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
18.5 г |
углеводы
16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.8 ккал |
белки 16.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриная грудка в соусе терияки»:
-
Необходимые продукты...
Грудку в соусе можно приготовить разными способами. Например, запечь в духовке, на гриле или решетке. Сегодня я предлагаю Вам просто обжарить ее. Начнем?! -
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками... примерно такими, можно меньшими по размеру
-
Маринуем кусочки грудки в соусе-маринаде терияке и оставим в холодильнике примерно на 20 минут.
-
Нарезаем лук полукольцами
-
Маринованные кусочки курицы солим, перчим и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжариваем около 2-х минут на сильном огне, следите за тем, чтобы мясо не подгорело. Потом огонь убавляем наполовину и готовим ещё минут 5.
Затем добавляем лук и слегка обжариваем. Вливаем оставшийся маринад от курочки и готовим, помешивая, ещё 2 минуты, чтобы кусочки хорошенько пропиталась соусом. Готовим еще несколько минут, пока соус чуть-чуть загустеет.
Готовую грудку выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и прикрываем фольгой на минут 5.
![](/data/cache/2013jun/17/46/174936_55150nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/17/47/174937_26281nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/17/47/174938_65990nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2023 года pozhidaevayuv #
8 мая 2020 года alenanat #
В маринаде стоит цыпленок табака, вечером пожарю.
А вашу курочку попозже сделаю,Спасибо
5 ноября 2019 года sgi007 #
22 января 2018 года Myshaka #
Курочка очень вкусная, почти как в японских ресторанах
Спасибо за рецепт)
28 ноября 2017 года Игорь Сметанин #
9 октября 2016 года Lisyonokk #
[+5]4 февраля 2016 года Алина мама Миши #
4 февраля 2016 года Алина мама Миши #
22 ноября 2015 года yuvl #
5 сентября 2015 года Bassapolla #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
4 сентября 2015 года jenyastudy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: