• 17 июня 2013, 4:00
  • 6061

Отбивные "Кристиан"

Рецепт: Отбивные Кристиан

Острое, сочное, тающее во рту мясо, с нежным ароматом яблок и изюма - блюдо для гурманов.

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Отбивные "Кристиан"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.7 ккал
белки
72.2 г
жиры
130.3 г
углеводы
90 г
Порции
ккал
897.9 ккал
белки
36.1 г
жиры
65.2 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
11.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Отбивные "Кристиан"»:

  • Филе свинины вымыть холодной проточной водой, зачистить от плёнок и сухожилий и нарезать на порционные куски весом по 200 г

  • Каждый кусок отбить молотком с обеих сторон.

  • Приготовить начинку:
    изюм

  • Так как у меня был очень крупный белый изюм сорта "Джамбо", я решил нарезать его на кусочки помельче.

  • Нарезанные маленькими дольками яблоки (без сердцевины)

  • Смешать

  • На сковороде растапливаю кусочки сливочного масла внимательно и осторожно, чтобы масло не закипело.

  • Заливаю растопленное сливочное в смесь изюма и яблок

  • Предварительно оставив в отдельной посуде 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Оно нам ещё пригодится.

  • Должна получится вот такая начинка. Хорошенько её перемешиваю.

  • Выкладываю начинку на куски свинины

  • Заворачиваю мясо

  • Колбасками.

  • Обвязываю каждую колбаску ниткой

  • Смазываю растопленным сливочным маслом. Если подождать минут 10-15, масло на колбасках застынет, и их можно положить в пищевой контейнер и отправиться на природу, чтобы зажарить их на углях. К сожалению, у меня нет такой возможности, поэтому я приготовил эти колбаски дома, на гриле - в аэрогриле.

  • Запекаю в аэрогриле, при температуре - 240 градусов, 40 минут. Колбаски на всё время запекания я прикрыл фольгой.

  • Когда же основное время готовки истекло, я снял фольгу и, постоянно переворачивая, довёл колбаски до желаемого мною результата, до золотисто-коричневой корочки, благо всё видно через стекло, и это не проблема.

  • А вот и готовые колбаски, с хрустящей корочкой.

  • Теперь надо снять нитки, посыпать смесью соли и красного молотого перца и сбрызнуть лимонным соком (это по рецепту - я же, опять таки, для себя, хорошенько перемешал в отдельной посуде соевый соус, лимонный сок и красный молотый перец и полил этой смесью колбаски).
    Можно украсить листьями салата, можно нарезать помидоры, огурцы - это уже зависит от предпочтений и вкуса, и... подать.
    С мясом, запечённым на углях или в аэрогриле, я очень люблю сочный репчатый лук, замаринованный в уксусе... и здесь я не удержался. Кому не нравится, конечно же, может этого не делать.







Мне и моему сыну это блюдо очень понравилось... Попробуйте, если вы любитель изысканных блюд - оно вам понравится... оно не может не понравиться!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отбивные "Кристиан"
Рецепт: Отбивные Кристиан

Острое, сочное, тающее во рту мясо, с нежным ароматом яблок и изюма - блюдо для гурманов.

Ингредиенты для «Отбивные "Кристиан"»:

Комментарии и отзывы

Когда вижу "рулетики", не могу не поделиться открытием с этого сайта, которое очень облегчило мне жизнь. Не надо использовать нитки, лучше завернуть в фольгу, как конфетки, далее все по рецепту. По вкусному, полезному, замечательному рецепту!
Очень вкусная начинка, прекрасное сочетание со свининой! Спасибо за рецепт приготовления в АГ! В жару только он и спасает!
Удачи!
немногословно...
ммм...как жаль, что сейчас ночь, иначе пошла бы готовить эту красоту немедленно! завтра же приготовлю только боюсь, эти отбивные мне будут сниться теперь всю ночь
ммм...как жаль, что сейчас ночь, иначе пошла бы готовить эту красоту немедленно! завтра же приготовлю только боюсь, эти отбивные мне будут сниться теперь всю ночь
Очень вкусно! Удачи!
Очень вкусно! Удачи!

Спасибо! И Вам УДАЧИ!!!
Наверное вкуснятина, слюнки текут! Пошла готовить.
Люблю, когда готовит мужчина!
Люблю, когда готовит мужчина!

Спасибо! Давно не виделись!!!
За это время и рожки стали подлиннее, и поострее!
Всё хорошо?
Рожки точно длиннее! У меня и было всё замечательно)
А кто-то сомневался? Я очень рад!!!
Спасибо за рецепт! Отбивные очень презентабельные. Тоже попробую приготовить.
А что это за интересная прослойка в разрезе, словно пласт сыра (для сравнения сыр привожу)?! Вроде не жирок, и не яблоки (они были мелко порезаны и перемешаны с изюмом). Ох, и любопытная я!
Спасибо за рецепт! Отбивные очень презентабельные. Тоже попробую приготовить.
А что это за интересная прослойка в разрезе, словно пласт сыра (для сравнения сыр привожу)?! Вроде не жирок, и не яблоки (они были мелко порезаны и перемешаны с изюмом). Ох, и любопытная я!

Это доллары, только никому не говорите...
Очень жаль, такой рецепт я точно не смогу себе позволить приготовить. Мне остается только любоваться фотографиями вашего блюда.
Очень жаль, такой рецепт я точно не смогу себе позволить приготовить. Мне остается только любоваться фотографиями вашего блюда.

Простите за неуклюжую шутку, но дело обстоит гораздо проще, чем кажется. Дело в том, что я в течении трёх дней готовил это блюдо три раза (по-безаппеляционному заказу сына, так оно ему понравилось!!!) и каждый раз я фотографировал процесс приготовления. В одном таком процессе, я нарезал яблоки не кубиками, а тоненькими дольками. Когда же пришло время для того, чтобы выложить рецепт на сайте, фотки странным образом перепутались, но это не важно, потому как это тоже ЯБЛОКИ, НЕ СЫР - НЕТ!!!
Спасибо Вам за внимательность и щепетильность - в кулинарии это замечательное качество!!!
Спасибо за уточнение!
Какие интересные рулетики!Прелесть!
Элегантно, необычно, прекрасная подача блюда.Очень понравилось, что был использован самый полезный для здоровья гриль-аэрогриль. Фото-отпад,как всегда. Вас ни с кем не спутаешь-Ваши рецепты имеют "свой фирменный знак"-изящность, изобретательность и высокий уровень культуры питания" . В прекрасном вкусе я тоже не сомневаюсь
Элегантно, необычно, прекрасная подача блюда.Очень понравилось, что был использован самый полезный для здоровья гриль-аэрогриль. Фото-отпад,как всегда. Вас ни с кем не спутаешь-Ваши рецепты имеют "свой фирменный знак"-изящность, изобретательность и высокий уровень культуры питания" . В прекрасном вкусе я тоже не сомневаюсь

Простите, что сразу не ответил.
Я находился в глубоком и очень приятном нокауте!
Так и хочется закричать:"Да, я такой!"
Знаете, я даже самому себе завидую... очень... очень приятно!!!
Ваш отзыв, как поцелуй Ангела!
Очень Вам БЛАГОДАРЕН!!!
Спасибо за искренность!!!
Вы это заслужили. На доброе здоровье!
У меня просто нет слов... СПАСИБО!!!
Красивые рулетики!!Забираю
очень понравился рецепт!
Очень интересный рецепт!
Отличная подача!
Вкуснотища, без сомнений, обязательно попробую, вам+++
Прекрасные рулетики. Мне тоже по вкусу такое сочетание
...может я что-то упустила...а при подаче на стол...нитка-то снимается??? Я бы ее удалила...
Мне понравилось, мясо с яблоками и изюмом очень выгодно сочетается! Удачи в конкурсе!
Такой изыск, шикарноо
Такой изыск, шикарноо

Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки