Острое, сочное, тающее во рту мясо, с нежным ароматом яблок и изюма - блюдо для гурманов.
- 17 июня 2013, 4:00
- 6061
Отбивные "Кристиан"
Ингредиенты для «Отбивные "Кристиан"»:
- Свинина (филе) — 400 г
- Изюм (любой) — 100 г
- Яблоко (большое, сорт "Гренни Смит") — 1 шт
- Лимон (сок) — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат (для украшения) — 1 пуч.
- Соль (мелкая морская - по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1795.7 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
130.3 г |
углеводы
90 г |
Порции | |||
ккал 897.9 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 65.2 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Отбивные "Кристиан"»:
-
Филе свинины вымыть холодной проточной водой, зачистить от плёнок и сухожилий и нарезать на порционные куски весом по 200 г
-
-
Каждый кусок отбить молотком с обеих сторон.
-
Приготовить начинку:
изюм -
Так как у меня был очень крупный белый изюм сорта "Джамбо", я решил нарезать его на кусочки помельче.
-
Нарезанные маленькими дольками яблоки (без сердцевины)
-
Смешать
-
На сковороде растапливаю кусочки сливочного масла внимательно и осторожно, чтобы масло не закипело.
-
Заливаю растопленное сливочное в смесь изюма и яблок
-
Предварительно оставив в отдельной посуде 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Оно нам ещё пригодится.
-
Должна получится вот такая начинка. Хорошенько её перемешиваю.
-
Выкладываю начинку на куски свинины
-
Заворачиваю мясо
-
Колбасками.
-
Обвязываю каждую колбаску ниткой
-
Смазываю растопленным сливочным маслом. Если подождать минут 10-15, масло на колбасках застынет, и их можно положить в пищевой контейнер и отправиться на природу, чтобы зажарить их на углях. К сожалению, у меня нет такой возможности, поэтому я приготовил эти колбаски дома, на гриле - в аэрогриле.
-
Запекаю в аэрогриле, при температуре - 240 градусов, 40 минут. Колбаски на всё время запекания я прикрыл фольгой.
-
Когда же основное время готовки истекло, я снял фольгу и, постоянно переворачивая, довёл колбаски до желаемого мною результата, до золотисто-коричневой корочки, благо всё видно через стекло, и это не проблема.
-
А вот и готовые колбаски, с хрустящей корочкой.
-
Теперь надо снять нитки, посыпать смесью соли и красного молотого перца и сбрызнуть лимонным соком (это по рецепту - я же, опять таки, для себя, хорошенько перемешал в отдельной посуде соевый соус, лимонный сок и красный молотый перец и полил этой смесью колбаски).
Можно украсить листьями салата, можно нарезать помидоры, огурцы - это уже зависит от предпочтений и вкуса, и... подать.
С мясом, запечённым на углях или в аэрогриле, я очень люблю сочный репчатый лук, замаринованный в уксусе... и здесь я не удержался. Кому не нравится, конечно же, может этого не делать.
Мне и моему сыну это блюдо очень понравилось... Попробуйте, если вы любитель изысканных блюд - оно вам понравится... оно не может не понравиться!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июня 2014 года alina-poll #
24 мая 2014 года veronika1910 #
22 июня 2013 года barska #
Удачи!
22 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
20 июня 2013 года Krista90 #
11 июля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
17 июня 2013 года mizuko #
19 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо! И Вам УДАЧИ!!!
17 июня 2013 года batcika #
17 июня 2013 года Демоника #
19 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо! Давно не виделись!!!
За это время и рожки стали подлиннее, и поострее!
Всё хорошо?
19 июня 2013 года Демоника #
19 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
17 июня 2013 года АлексЮстас #
А что это за интересная прослойка в разрезе, словно пласт сыра (для сравнения сыр привожу)?! Вроде не жирок, и не яблоки (они были мелко порезаны и перемешаны с изюмом). Ох, и любопытная я!
17 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Это доллары, только никому не говорите...
17 июня 2013 года АлексЮстас #
19 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Простите за неуклюжую шутку, но дело обстоит гораздо проще, чем кажется. Дело в том, что я в течении трёх дней готовил это блюдо три раза (по-безаппеляционному заказу сына, так оно ему понравилось!!!) и каждый раз я фотографировал процесс приготовления. В одном таком процессе, я нарезал яблоки не кубиками, а тоненькими дольками. Когда же пришло время для того, чтобы выложить рецепт на сайте, фотки странным образом перепутались, но это не важно, потому как это тоже ЯБЛОКИ, НЕ СЫР - НЕТ!!!
Спасибо Вам за внимательность и щепетильность - в кулинарии это замечательное качество!!!
19 июня 2013 года АлексЮстас #
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года Дайяна #
19 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Простите, что сразу не ответил.
Я находился в глубоком и очень приятном нокауте!
Так и хочется закричать:"Да, я такой!"
Знаете, я даже самому себе завидую... очень... очень приятно!!!
Ваш отзыв, как поцелуй Ангела!
Очень Вам БЛАГОДАРЕН!!!
Спасибо за искренность!!!
19 июня 2013 года Дайяна #
19 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
17 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года Диана Б #
17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 июня 2013 года Ольга Бабич #
17 июня 2013 года gorchica #
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года NICOLAEVNA #
17 июня 2013 года mixrutka #
17 июня 2013 года мисс #
19 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: