Очень вкусный, сочный ароматный пирог, с кокосовой пропиткой доставит райское наслаждение. Готовить его быстро, одно удовольствие. Продуктов много не требует, а результат - превосходный. Приятного чаепития, дорогие Поварята
- 17 июня 2013, 6:31
- 5032
Сочный кокосовый пирог
Ингредиенты для «Сочный кокосовый пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (в бисквит, в белковое покрытие 50г ) — 150 г
- Сахар коричневый (в пропитку) — 50 г
- Ром (в пропитку) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 120 г
- Сливки (в пропитку) — 200 г
- Молоко кокосовое (в пропитку) — 200 г
- Белок яичный (в белковое покрытие) — 1 шт
- Стружка кокосовая (в белковое покрытие) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (в белковое покрытие) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2876.4 ккал |
белки
53.8 г |
жиры
151 г |
углеводы
312.3 г |
Порции | |||
ккал 479.4 ккал |
белки 9 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Сочный кокосовый пирог»:
-
4 желтка взбиваем с 75г сахара до побеления и расстворения сахарных крупинок
-
4 белка взбиваем сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость, через пару минут добавляем 25г сахара, продолжаем взбивать до устойчивой пены
-
Теперь белковую и желтковую массу смешиваем аккуратно лопаткой. Давно уже нашла именно такой способ выпечки бисквита. Сначала белки смешивать с желтками, а потом добавлять просеянную муку
-
Теперь аккуратно лопаткой, круговыми, складывающими движениями вмешиваем просеянную муку.
-
Готовое тесто выкладываю на противень, застеленный промасленным пергаментом
-
И выпекаю 25 минут при 180 градусах. Ну или смотрите по своей духовке, до сухой лучины
-
Пока печется пирог, делаем кокосовую пропитку
-
Сливки смешиваю с коричневым сахаром, прогреваю до расстворения сахара
-
Добавляю 200 мл кокосового молока и ром
-
Горячий пирог почаще потыкать лучинкой
-
И залить кокосовой заливкой. Разрезать пополам, положить одну половинку на другую и дать постоять и пропитаться несколько часов. Хочу вам сказать, что наутро, постояв ночь, пирог был просто восхитительным. Но осталось его немного)))
-
Украсить пирог можно, взбив белок с сахаром и лимонным соком, и потом смешать с кокосовой стружкой. Я взбивала белок не сильно, чтоб не было крепких пиков, люблю, чтоб покрытие нежно стекало и обволакивало бисквит.
-
Кислинка лимона прекрасно оттеняет сладость пирога. Очень вкусно. Рекомендую
Комментарии и отзывы
4 ноября 2013 года Марья Царевна #
4 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
23 июня 2013 года natapit #
23 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
Удачи!
22 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
20 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 июня 2013 года мисс #
18 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Lana Star #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года AnnaSi #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года alsunchik #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года alsunchik #
17 июня 2013 года Татушка77 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Светлана Владимировн #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Esenija #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольга Бабич #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: