Сегодня у нас по плану выезд на дачу, и с собой я беру налистники, фаршированные куриным карри с заливкой из кокосового молока. Заходите - угощу
- 17 июня 2013, 6:31
- 2072
Налистники русские с заморским характером под кокосовым соусом
Ингредиенты для «Налистники русские с заморским характером под кокосовым соусом»:
- Крахмал картофельный (для блинов) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для блинов 2 ст.л, для заливки 1 ст.л.) — 3 ст. л.
- Молоко кокосовое (от Blue Dragon для блинов 100г, для заливки 200г, для карри 100г) — 400 г
- Молоко (для блинов) — 150 г
- Сахар (для блинов) — 1 ст. л.
- Соль (для блинов и в карри)
- Масло растительное (для блинов ) — 1 ст. л.
- Грудка куриная — 300 г
- Соус (карри от Blue Dragon) — 100 г
- Перец чили (в карри) — 1 шт
- Яйцо куриное (для блинов) — 2 шт
- Масло сливочное (для заливки) — 20 г
- Масло кунжутное (от Blue Dragon в карри) — 1 ст. л.
- Вода (для блинов кипяток) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2197.1 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
125.7 г |
углеводы
165.3 г |
Порции | |||
ккал 549.3 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Налистники русские с заморским характером под кокосовым соусом»:
-
Сначала я завела тесто для блинчиков. Можно делать это любым, привычным для вас способом. Я обычно завожу, смешав 2 яйца с сахаром, 2 ст. л. с горкой муки, 2 ст. л. без горки картофельного крахмала, 1 ст. л. растительного масла, и потом добавляю 250 мл. теплого молока. С тех пор, как я наткнулась на этот способ замеса блинного теста, я забыла про поговорку "Первый блин комом". Блинчики получаются тоненькие, пористые и прекрасно снимаются.
Но в этот раз мне захотелось совсем уж экзотики и часть коровьего молока я заменила на кокосовое молоко. Тесто получилось погуще и я плеснула 50г кипятка -
Напекла тоненьких блинчиков. Благодаря крахмалу, блинчики очень хорошо переворачиваются и держат форму. И структура у них получается очень воздушная и легкая
-
Теперь готовим начинку из куриного филе и соуса карри от Blue Dragon
-
Филе мелко нарезать, обжарить чуть на кунжутном масле, добавить зеленый, мелко нарезанный перчик чили
-
И добавить соус карри от Blue Dragon, потушить 10 минут, посолить, поперчить
-
Долить кокосовое молоко и потушить еще 10 минут. Ароматы в этот момент стояли сногсшибательные
-
Приступаем к фаршированию. Ну тут я ничего не придумала нового. Все как обычно. Начинку на краешек блинчика, и заворачиваем конвертиком
-
На порцию по 2 блинчика
-
Можно на этом и остановиться и обжарить блинчики на сливочном масле, но я решила приготовить заливку, так, чтобы не просили мои родные соус, с чем кушать эти блинчики. Обычно у нас налистники со сметаной или со сгущенкой, а этот вариант я не знала, с чем подать, так что, идем дальше. Сливочное масло топим на сковороде, добавляем 1 ст. л. муки и обжариваем до золотистого цвета
-
Интенсивно помешивая, заливаем муку кокосовым молоком, и, помешивая, доводим до загустения. Чуть присаливаем по вкусу
-
Порционно выложенные налистники с карри заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до зарумянивания верха
-
И зовем любимых домочадцев завтракать, или укладываем готовые налистники в контейнер и отправляемся на природу. Остроту чили и карри отлично смягчает кокосовый соус. Получилось очень вкусно и необычно.
Комментарии и отзывы
22 июня 2013 года barska #
20 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
18 июня 2013 года мисс #
18 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года mizuko #
18 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года kritikessa #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года kritikessa #
И тоже уже забыла, что такое "Первый блин комом".
Но, так или иначе, теперь и Ваш рецепт попробую.
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года AnnaSi #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года AnnaSi #
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года TatyankaC #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года diana1616 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Galinka1705 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Rencha1 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Rencha1 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года chudo #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pearlsofbaking #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Девочка-яд #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года ЭТО НЕ Я deleted #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
вот инфо из викиедии:
"Налистники — это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром. Блинчики подают с различными закусками, сметаной, и начиненными вареньем, грибами, мясом, ягодами, домашним творогом, изюмом, отварными крупами, рыбьей икрой и т. д. "
в инете везде с Т
17 июня 2013 года ЭТО НЕ Я deleted #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Светлана Владимировн #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольга Бабич #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Живага Елена #
17 июня 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: