Очень вкусный кисло-сладкий маринад, который идеально сочетается с креветками, делает их очень ароматными, с восточным характером. Домашняя подготовка занимает считанные минуты, не считая времени на маринование. А на природе наслаждаемся восхитительными шашлычками.
- 17 июня 2013, 7:41
- 5331
Шашлычки из креветок
Ингредиенты для «Шашлычки из креветок»:
- Креветки — 20 шт
- Орехи (китайский водяной орех (каштан), консервированные) — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Вино красное сухое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Перец зеленый (жгучий, небольшой) — 1 шт
- Сахар — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1152.8 ккал |
белки
105.6 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
60.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал |
белки 13 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Шашлычки из креветок»:
-
Это наши ингредиенты для маринада. Я использую продукцию Blue Dragon.
-
Китайские водяные орехи промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Жгучий перец также нарезаем мелко. Имбирь и чеснок натираем.
-
В миску с креветками добавляем измельченные орехи, чеснок, имбирь, жгучий перец, вино, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Перемешиваем, стараясь сделать так, чтобы кусочки ореха попали между ножками креветок.
Оставляем на несколько часов в холодильнике. -
Нанизываем креветки на деревянные шпажки.
-
И поджариваем их на барбекю.
Вот такие замечательные креветки получаются с кусочками китайского водяного каштана, который хорош как в теплом, так и в холодном виде, а также всегда остается твердым и мягким не становится.
Комментарии и отзывы
30 июня 2013 года skyfuntik #
30 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
30 июня 2013 года skyfuntik #
Ели, к слову, пару рас креветки, мама их жарит с чесночком
22 июня 2013 года barska #
Креветки воистину королевские!!! Прям на море покупаете или на рынке?
22 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Шаровидные, небольшого размера клубнелуковицы характеризуются хрустящей, белой мякотью и коричневой скорлупой. Внешне данные плоды весьма схожи с плодами каштана (но, в отличие от них, они выступают однодольными, подобно плодам конского каштана). Можно их есть сырыми, немного проваренными, маринованными или жареными. Однако, помним, что если употреблять их в пищу без термической обработки, то можно подхватить такое заболевание, как фасциолопсидоз.
По сути, данные клубнелуковицы растения болотница выступают неотъемлемым ингредиентом многих азиатских блюд. Заметим, что в Китае обычно водяной орех едят сырым, немного подслащивая. Порой их перемалывают в муку, используют которую для выпечки особенных пирожных. Стоит отметить, что в отличие от иных съедобных овощей, данные корнеплоды сохраняют хрустящую мякоть и после термической обработки либо маринования, так как стенки их клеток друг с другом связаны и укреплены соединениями феноловыми, чем схожи с земляным миндалем и корнем лотоса.
Водяной каштан богат углеводами (90% сухой массы), особенно крахмалом (60 % сухой массы). А еще он содержит много диетического волокна, витамина В6, меди, калия, марганца и рибофлавина.
Хрустящая консистенция отлично сочетается со слегка заметным ореховым привкусом, при желании который легко маскируется разнообразными соусами. В блюдах водяные каштаны сочетают с имбирем, кориандром, бамбуковыми побегами, посевным горохом и маслом сезамовым. Часто добавляют их в рисовые или макаронные блюда.
Готовят из чилима крупу и муку, разнообразные отдельные блюда, а также кондитерские изделия. В странах Азии подают его и как закуску, подсоленным и чуть поджаренным. Помимо этого, орех водяной применяют и в медицине.
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
21 июня 2013 года Бэбита #
21 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года tomi_tn #
20 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
18 июня 2013 года vinogradinka #
18 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
19 июня 2013 года vinogradinka #
17 июня 2013 года мисс #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года Galinka1705 #
уж не знаю, какие из твоиx блюд мне больше понравились все xороши!!!!!!!!
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Kipariss #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Kipariss #
17 июня 2013 года Татушка77 #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года chudo #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Людмила НК #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольга Бабич #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Marioka82 #
17 июня 2013 года maraki84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: