Я - любитель безотходного производства. Отсюда и родились эти драники. Попробуйте и вы - интересненько получилось и очень по-летнему.
- 17 июня 2008, 16:01
- 5837
Драники из брокколи
Ингредиенты для «Драники из брокколи»:
- Брокколи (или ножки от соцветий - не знаю как их назвать) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
627.7 ккал |
белки
41.5 г |
жиры
10.7 г |
углеводы
110.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 1 г |
углеводы 10.6 г |
Рецепт «Драники из брокколи»:
-
Картофель, лук, чеснок очистить и потереть на "зубчатой" тёрке. Я чуть упрощаю себе работу - перемалываю всё в электромясорубке, получаеться тот же эффект.
Ножки брокколи, оставшиеся от соцветий, очистить и потереть на крупной тёрке. -
Смешать потёртые овощи, добавить в них яйцо, соль, перец по вкусу. Добавить муку до получения массы средней густоты. Всё хорошенько перемешать.
-
Разогреть в сковородке постное масло для жарки. В раскалённое масло выкладывать столовой ложкой лепёшечки. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, до образования хрустящей корочки.
-
Подавать к столу горячими, прямо со сковородки. Очень вкусные, с интересным броккольным вкусом. Прекрасно поедаются со сметанкой.
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: