Этим рецептиком со мною поделилась Танюша-chudo. Бесподобный вариант грилованных овощей для пикника.
- 17 июня 2013, 10:17
- 71986
Грилованные овощи от Танюши
Ингредиенты для «Грилованные овощи от Танюши»:
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян (сухой)
- Кинза (зелень)
- Листья салата / Салат (листовой)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 50 мл
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
874.9 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
53 г |
углеводы
231 г |
Порции | |||
ккал 218.7 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.3 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Грилованные овощи от Танюши»:
-
Для приготовления грилованных овощей, конечно, лучше брать молодые овощи.
Кабачок, баклажан, лук и болгарский перец моем, чистим. -
Лук нарезаем на четвертинки, перец полосками, баклажаны и кабачки кружками по 7 мм.
-
В домашних условиях овощи (без масла) обжариваем на сковороде-гриль.
Но ничто не сравнится с этими овощами, жаренными на углях на решётке, достаточно по 3 минуты с каждой стороны.
А вчера мы их жарили прямо на шампурах. -
Поочереди обжариваем все овощи.
-
Мелко нарезаем черешковый сельдерей и чеснок, добавляем их в ещё горячие овощи, чтобы пропитались ароматом.
Посыпаем сверху сухим тимьяном. -
Готовим заправку для овощей.
Смешиваем сок лимона, бальзамический уксус, свежемолотый чёрный перец, соль, соевый соус, оливковое масло. -
Ещё не остывшие овощи заливаем заправкой, перемешиваем.
-
Посыпаем овощи любой любимой зеленью.
Для меня наиболее сочетаема с ними кинза. Перемешиваем.
-
Овощи можно есть и сразу.
Но лучше дать им остыть и настояться. Сервируем на листьях салата.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2017 года YelenaR_almaty #
19 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 октября 2017 года lila piskaridze #
16 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
24 июля 2017 года тильга #
25 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2017 года Sweety_prm #
11 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Iren_D #
Не засыпала зеленью, потому как салат был подан отдельно, не люблю портить вкус овощей... это и так бесподобно вкусно!!!
8 июля 2014 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2014 года rgeorge #
6 февраля 2014 года masjunjka #
23 июня 2013 года natapit #
23 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
С тебя 100 гр и пончик для Танюшки!
23 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
20 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Дайяна #
Если это блюдо-конкурсное, желаю Вам заслуженной победы!
19 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Janecheh #
19 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Jyuliya #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Хироко #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольга Бабич #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года diana1616 #
17 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года OLGA_BOSS #
17 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: