У нас в Приморском крае очень популярно блюдо китайской кухни - баклажаны в кисло-сладком соусе. Предлагаю Вам вариант этого блюда - баклажаны по-сычуаньски. Его можно приготовить дома, как закуску на пикник, а можно и прямо на природе, в воке, на открытом огне.
- 17 июня 2013, 12:40
- 32469
Баклажаны по-сычуаньски
Ингредиенты для «Баклажаны по-сычуаньски»:
- Баклажан — 2 шт
- Вода — 100 мл
- Табаско — 1 ч. л.
- Соус-маринад (терияки-маринад от Blue Dragon) — 50 мл
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Вино белое сухое (в оригинале херес) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Перец чили — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1255.6 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
416.6 г |
Порции | |||
ккал 313.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 104.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Баклажаны по-сычуаньски»:
-
Баклажаны нарезать крупными кусками.
-
Мелко нарезать чеснок, имбирь, приготовить заранее перец чили.
-
Заранее приготовить заправку.
Для этого нам понадобится терияки маринад от Blue Dragon -
К терияки маринаду добавить воду, сахар, херес, рисовый уксус, табаско, крахмал. Перемешать.
-
Баклажаны обжарить до золотистого цвета на раскалённом масле в воке в течении 4 минут.
-
Добавить к баклажанам перец-чили, мелко нарезанный чеснок и имбирь, перемешать.
-
Залить баклажаны заправкой, перемешать, потушить 2 минуты до полного загустения.
-
Баклажаны можно есть как горячими, так и как холодную закуску.
Сверху посыпать семенами кунжута.
Комментарии и отзывы
27 января virgola71 #
27 января мисс # (автор рецепта)
25 августа 2018 года darisha_lg #
26 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2018 года katia Giovedi #
23 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Мама М-и А #
ну чтоб не писать текст - присоседилась к тебе)))
28 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Мама М-и А #
теперь проблема куда-то его сплавить
28 февраля 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Мама М-и А #
2 июля 2013 года Lina_Bayreuth #
2 июля 2013 года мисс # (автор рецепта)
2 июля 2013 года Lina_Bayreuth #
23 июня 2013 года Лада16 #
23 июня 2013 года natapit #
20 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Людмила НК #
19 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2013 года barska #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2013 года barska #
18 июня 2013 года Хироко #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Kipariss #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года AnnaSi #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года лялич #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2013 года лялич #
17 июня 2013 года chudo #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года kritikessa #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Демоника #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольга Бабич #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года АлексЮстас #
17 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: