• 17 июня 2013, 13:46
  • 11945

Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками

Рецепт: Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками

Начну с того, что у меня в холодильнике оказалась клубника. К сожалению, это уже последняя в этом сезоне, и мне захотелось использовать её в какой-то выпечке. Как всегда, сидя у монитора, руки сами тянутся искать новые рецепты, и вот я нашла рулет на белках. Посмотрела в поисковике - такого на сайте нет. И я пошла воплощать свои мечты в реальность. И делюсь с вами! Я понимаю, что рулетов уже очень много, но на белках теста я не нашла! Рулет получается очень нежный! Да и на природе сладость деткам нужна!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4220.9 ккал
белки
74.7 г
жиры
107.7 г
углеводы
770.9 г
Порции
ккал
703.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
18 г
углеводы
128.5 г
100 г блюда
ккал
251.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками»:

  • Вот наши продукты для теста.

  • Желтки отделяем от белков. В миску к белкам (они должны быть комнатной температуры) добавляем сок лимона и ванилин. Пока белки греются, мы займёмся духовкой!

  • Противень застелаем бумагой для выпечки и смажем ее сливочным маслом. Духовку нагреваем до 175 градусов.

  • Возвращаемся к нашим нагретым белкам. Взбиваем миксером сначала на средней скорости. Затем добавляем по 2 ст. л. сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Затем по 2 ст. л. вводим муку.

  • Выливаем наше тесто на пергаментную бумагу и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 мин. и остужаем 5 мин.

  • В это время расстилаем полотенце и присыпаем его 2 ст. л. сахарной пудры.

  • Перекладываем остывшее тесто на полотенце пергаментом вверх. Аккуратно снимаем пергамент.

  • И скручиваем в тугой рулет до полного его остывания.

  • Теперь займёмся кремом. Взбиваем сливки и, когда они начинают загустевать, начинаем всыпать сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем до устойчивых пиков.

  • Добавляем клубнику резаную (или любую другую ягоду) и осторожно, чтоб не осели сливки, перемешиваем.

  • Разворачиваем рулет, смазываем кремом и осторожно его сворачиваем.

  • Вот такая красота у нас вышла! Отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы сливки схватились.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками
Рецепт: Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками

Начну с того, что у меня в холодильнике оказалась клубника. К сожалению, это уже последняя в этом сезоне, и мне захотелось использовать её в какой-то выпечке. Как всегда, сидя у монитора, руки сами тянутся искать новые рецепты, и вот я нашла рулет на белках. Посмотрела в поисковике - такого на сайте нет. И я пошла воплощать свои мечты в реальность. И делюсь с вами! Я понимаю, что рулетов уже очень много, но на белках теста я не нашла! Рулет получается очень нежный! Да и на природе сладость деткам нужна!

Ингредиенты для «Бисквитный рулет на белках с клубникой и сливками»:

Комментарии и отзывы

Просто сама нежность!
Да,Танюшка,очень вкусно и нежно!
очень вкусно
Спасибо!Угощайтесь!
такой нежный рулетик, так и просится в рот
Значит нужно срочно делать!
какой он воздушный
Танюш,спасибо!Он и правда очень нежный и воздушный!
Танюша!Нежнейший и красивейший рулетик !А ароматный какой!Удачи тебе!
Спасибо,Ирусь!Нам удача не помешает!
Отличный рулет!!
Я хоть и не детка, но от такого сладенького кусочка не отказалась бы!
Да,Машунь,и сладенький и вкусненький!
Обожаю такие рулеты!
Как же я хочу его Вот ведь, все есть.. даже сливки жирные, а клубники нетууууу. Уже загорелась
Можно мне кусочек твоего?!
Ну конечно,дорогая,можешь весь брать. Я ещё сделаю!Я теперь рулетов не боюсь!
А чего их бояться?! Главное-начать, потом сама знаешь как.....
Так и было!
красиво, но не поняла, рулет горячим сворачивать или уже остывшим?
Немного остудить.Чтоб можно было скручивать.
а вот я, к своему большому стыду, боюсь рулеты делать
Танюша, чудесный рулет у тебя получился!
Галочка,скажу тебе по секрету:это был мой первый рулет! И теперь после него уже делала несколько раз!
надо и самой исправляться
Оказалось всё намного проще,чем я думала!Надо же когда-то начинать!
Какой шикарный рулетик. Такая нежная сочная начинка
Очень нежно!И тесто-классное!
чудо-рулетик!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки