Этот рецепт жареных куриных ножек является одним из моих самых любимых летом. Прелесть этого рецепта заключается в простоте. Смесь из растительного масла, горчицы и белого вина делает курицу очень вкусной, пикантной.
- 17 июня 2013, 14:15
- 3804
Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина
Ингредиенты для «Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Вода — 8 стак.
- Соль — 0,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Горчица — 1,5 ст. л.
- Вино белое сухое — 30 мл
- Масло растительное — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.6 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
69.7 г |
углеводы
24.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Жареные куриные ножки в глазури из горчицы и белого вина»:
-
Сначала приготовим рассол. В 1 стакан кипящей воды добавим соль, перец, сахар, размешаем до полного растворения.
-
В кастрюлю или чашку нальем оставшиеся 7 стаканов холодной воды. И добавим соляной раствор.
-
У меня были бедра куриные, но можно брать целые окорочка.
-
В рассол добавить курицу и оставить в прохладном месте минимум на 2 часа, можно на сутки.
-
Сделаем глазурь: смешаем масло, горчицу и вино.
-
Курицу достанем из рассола, обязательно промоем под водой.
-
Кусочки курицы обсушим полотенцем.
-
Гриль разогреем. Кусочки курицы посолим, поперчим и смажем глазурью.
-
Готовить на гриле до готовности (можно воспользоваться термометром, курица будет готова, если температура в толстом кусочке мяса будет 90 градусов, или когда сок при прокалывании прозрачный).
-
Можно приготовить и в духовке.
Комментарии и отзывы
15 марта 2015 года shamrocky #
6 февраля 2015 года morozoff-2 #
28 июня 2014 года Натуля70 #
21 августа 2013 года Annabela27 #
22 июня 2013 года Амурочка #
22 июня 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
20 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
18 июня 2013 года barska #
18 июня 2013 года мисс #
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года yana69 # (модератор)
17 июня 2013 года Ольга Бабич #
17 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года maraki84 #
18 июня 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 июня 2013 года olia999 #
п.с. и огурчика домашнего откусила
17 июня 2013 года maraki84 #
18 июня 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 июня 2013 года alsunchik #
17 июня 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
17 июня 2013 года alsunchik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: