Курочка получается очень нежная с молочным привкусом.
- 17 июня 2013, 14:16
- 13742
Куриная грудка в молочном соусе
Ингредиенты для «Куриная грудка в молочном соусе»:
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (обжаренная) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Специи — 0.5 ч. л.
- Соль
- Лук репчатый (маленькая) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
561.9 ккал |
белки
81.7 г |
жиры
7.4 г |
углеводы
44.3 г |
Порции | |||
ккал 93.7 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.1 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Куриная грудка в молочном соусе»:
-
Куриную грудку разрезать на куски и немного отбить.
-
В небольшой противень налить воды, довести до кипения и посолить, положить специи и 2 лавра. Прокипятить 2 мин.
-
Опускаем туда наше филе, доводим до кипения и держим 3 мин. Затем вынимаем.
-
Одновременно с этим варим соус. Молоко доводим до кипения и добавляем туда 1/2 стакана бульона от филе. Кладем обжаренный лук, специи, лавр, перец и муку. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
-
Из противня вылить остатки бульона и положить туда в 1 слой курицу. Залить соусом. Ставим в духовку при 200*С на 15 мин.
-
Сначала соус будет жидкий, а потом по мере кипения он густеет.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2017 года Cherry Berry 2017 #
7 декабря 2017 года лялич # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года NiKiB #
26 ноября 2013 года лялич # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)
18 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Моя лакомка #
17 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: