Честно признаюсь, что куриную грудку раньше не любила. Ну, сухое мясо получалось. Видимо, просто кто-то, то есть я, не умела их готовить. Так получилось, что по роду своей деятельности приходится много готовить. Не поверите, но именно курица - мое основное сырье. Поэтому не удивляйтесь, что именно с ней у меня много, не раз опробованных рецептов.
- 17 июня 2013, 14:17
- 8597
Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе»:
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соус (экзотический, кисло-сладкий с ананасом) — 100 г
- Ананас (консервированный, небольшая банка) — 0.5 бан.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
848.3 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
14.8 г |
Порции | |||
ккал 212.1 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.1 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Куриная грудка с ананасами в кисло-сладком соусе»:
-
Приготовим ингредиенты.
-
Лук разрезать на 4 части и нарезать.
В сковороду налить 2 ст. л. масла и обжарить лук до полуготовности. Переложить в другую посуду. -
Перец режем соломкой и обжариваем с 2 ст. л. масла тоже до полуготовности. Перекладываем к луку.
-
С грудки снять кожу, убрать кости, промыть. Она должна быть немного подмороженной, чтобы лучше резалась. Разрезать ее поперек на небольшие куски. На сковороду слить сок из посуды с нашими овощами. Поджарить курицу до полуготовности.
-
Кладем овощи в сковородку с курицей. Добавляем ананас вместе с сиропом и тушим 5 минут под крышкой на маленьком огне.
-
Теперь добавляем соус. Можно взять любой кисло-сладкий соус из экзотической серии, какой любите.
-
Все перемешать, довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 20 минут и можно подавать.
-
Это блюдо можно есть как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
13 апреля virgola71 #
17 августа 2013 года Аэлена #
17 августа 2013 года лялич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Моя лакомка #
17 июня 2013 года Моя лакомка #
17 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: