Мы больше привыкли видеть в маффине сладкие кексы, но их существует два типа: английские и американские. "Для изготовления английских маффинов используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки" (материал из википедии). Данные маффины - вкусные булочки, которые можно приготовить заранее, а во время пикника поджарить на гриле и быстро сформировать отличные бутерброды на закуску.
- 17 июня 2013, 14:39
- 2404
Английские маффины "Пикник влюбленных"

Ингредиенты для «Английские маффины "Пикник влюбленных"»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Масло подсолнечное (в тесто) — 15 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Свинина — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (листья)
- Яйцо куриное (по желанию, в начинку)
- Томаты в собственном соку (пюре) — 200 мл
- Желатин (2 листа) — 4 г
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2740.9 ккал |
белки
110.5 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
370.5 г |
Порции | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 25.7 г |
Рецепт «Английские маффины "Пикник влюбленных"»:
-
Сразу оговорюсь, что начинка может быть любая, в том числе и сладкая. Предлагаю вариант, который нравится мне, - маринованные в лимонном соке и карри свинина и салатные листья, в мужской вариант добавлено яйцо и томатное желе. Для желе желатин замочить в холодной воде на 10 минут, а затем распустить его в подогретом томатном пюре. Смесь поместить в широкое блюдо. Поставить в холодильник застывать на пару часов, перед подачей формочкой вырезать сердца.
-
На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду установить все ту же металлическую форму, влить в нее яйцо, накрыть крышкой и жарить до готовности. Охладить, сверху положить желе из помидор, убрать в холодильник до часа Х.
-
Свинину очень тонко нарезать, смешать с карри (по вкусу, предлагаю начать с 1 ч. л.) и лимонным соком. Поставить в холодильник мариноваться.
-
Дрожжи растворить в молоке, муку просеять и смешать с солью, добавить подсолнечное масло и молоко с дрожжами. Замесить тесто и оставить его в теплом месте без сквозняков, прикрыв салфеткой. Через 1,5-2 часа тесто раскатать в пласт 0,6-0,8 см и вырезать формой сердечки.
-
Будущие булочки обжарить на сухой сковороде с каждой стороны по 7 минут. Я делала все это на планше, т. к. она большого размера и ускоряет процесс. Также можно использовать электрогриль.
-
Перед подачей булочки разрезать вдоль и обжарить с внутреней стороны. Этот этап можно сделать при помощи барбекю.
-
А также обжарить мясо. Из полученных ингредиентов сформировать бутерброды, не забыв положить листья салата, которые прекрасно сочетаются с кислинкой мяса.



Простите те, кому последнеее фото покажется неаппетитным, но на разломе хорошо видна структура булочки.

Комментарии и отзывы
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Бэбита #
21 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Galina-An #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года korolina #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года mizuko #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Navely #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Lana Star #
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Marioka82 #
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года chudo #
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Кесяба #
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольга Бабич #
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года мисс #
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года elenacouture #
молодчинка!!!
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года АлексЮстас #
Интересно, кто это тебе такой вариант рецепта прицепил?!
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года АлексЮстас #
Не надо сомневаться, ты видишь какой бум! Смело ставь рецепты!!!!!
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года АлексЮстас #
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Светлана Владимировн #
А разломик очень нравится! Я если внутринностей не вижу никогда не оценю рецепт! Конечно +!
17 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: