Хочу предложить Вам совсем простой рецепт куриных грудок-гриль, но с моим любимым маринадом, это чисто наш приморский вариант (с китайским акцентом).
- 17 июня 2013, 15:39
- 8682
Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"
Ингредиенты для «Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"»:
- Филе куриное — 2 шт
- Соус-маринад (терияки-маринад от Blue Dragon ) — 100 мл
- Имбирь (свежий, мелко нарезанный) — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Листья салата / Салат (листовой)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1308.3 ккал |
белки
128.7 г |
жиры
66.8 г |
углеводы
35.3 г |
Порции | |||
ккал 654.2 ккал |
белки 64.4 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.2 ккал |
белки 14 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Куриные грудки-гриль в маринаде "По-приморски"»:
-
Куриные грудки освобождаем от костей и "разворачиваем".
-
Нарезаем полукольцами лимон, мелко нарезаем кинзу, имбирь и чеснок.
-
Для маринада берём терияки-маринад от Blue Dragon.
-
Сверху грудок укладываем лимон, имбирь, чеснок, кинзу, поливаем терияки-маринадом от Blue Dragon (50 мл), оливковым маслом и оставляем мариноваться в холодильник, лучше на ночь.
-
Маринованные грудки "фаршируем" кинзой, имбирём и чесноком из маринада.
-
Можно грудки обжарить и запечь в духовке 30 минут при 200 градусах.
А в "походных" условиях грудки лучше положить в фольгу. -
Завернуть фольгу конвертиком и запечь 20 минут на углях или решётке барбекюшницы.
-
Грудки готовы.
-
Подавать грудки можно всё с тем же терияки-маринадом от Blue Dragon.
-
Сервируем грудки на листьях салата.
Комментарии и отзывы
4 ноября 2013 года S-v-e-t-Lanka #
4 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
20 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Хироко #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Navely #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года NellyT #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года chudo #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Демоника #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Алла 1976 #
18 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Eva Grimm #
17 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Людмила НК #
17 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольга Бабич #
17 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Nika #
17 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Моя лакомка #
17 июня 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: