Рецепт из простых, не займет много времени на приготовление и порадует своим вкусом.
- 17 июня 2013, 15:41
- 3057
Икра из печеных баклажанов с абрикосами
Ингредиенты для «Икра из печеных баклажанов с абрикосами»:
- Баклажан — 2 шт
- Абрикос (плотный) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (кинза) — 1 пуч.
- Кунжут (2 ст.л. в икру + 1 ст.л для шашлыка) — 3 ст. л.
- Филе куриное — 350 г
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Горчица (готовая)
- Имбирь (корень) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1328.6 ккал |
белки
111.6 г |
жиры
46 г |
углеводы
417.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Икра из печеных баклажанов с абрикосами»:
-
Куриное филе нарезать полосками
-
Смешать кетчуп, горчицу, соевый соус.
Хорошо перемешать. -
Я использовала соевый соус от компании Blue Dragon.
Замариновать куриное филе в приготовленном соусе. -
Пока маринуется филе, займемся приготовлением икры.
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части, положить на противень, выстланный фольгой, в режиме гриль запечь 15 минут.
Немного остудить, убрать мякоть, нарезать средними кубиками. -
У абрикосов убрать косточки, нарезать средними кубиками.
-
Лук нарезать полукольцами, чеснок лепестками, корень имбиря почистить, натрем на средней терке.
-
На растительном масле пожарить лук, чеснок, имбирь, добавить абрикосы и уксус бальзамический. Всё вместе тушить 5 минут.
-
Добавить баклажаны и тушить ещё 5-7 минут, в конце добавить мелко нарезанную кинзу и кунжут (я слегка обжарила его на сухой сковороде)
-
Нанизать полоски курицы «волнами» на деревянные шпажки, посыпать кунжутными семенами.
Пожарить на углях или в духовке на решетке, при 200 г 15 минут. -
Подавать горячее мясо с икрой.
Комментарии и отзывы
31 июля 2013 года Виктор Донченко #
21 июня 2013 года tomi_tn #
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года barska #
18 июня 2013 года TatyankaC #
17 июня 2013 года mizuko #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Jyuliya #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года AnnaSi #
17 июня 2013 года Lana Star #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года chudo #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Демоника #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года АлексЮстас #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Лианда #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года мисс #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Rencha1 #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Galinka1705 #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Eva Grimm #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: