Вкусные дрожжевые пышечки, как в пышечной, делала первый раз, не знала, как получится, поэтому пошаговых фотографий нет.
- 17 июня 2013, 15:44
- 9623
Пончики
Ингредиенты для «Пончики»:
- Молоко (у меня домашнее) — 150 мл
- Вода (чуть теплая) — 30 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (размягченное) — 40 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие, у меня Dr.Оetker) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука — 375-400 г
Время приготовления:
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2065.5 ккал |
белки
51.9 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
366.6 г |
Порции | |||
ккал 64.5 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Пончики»:
Если нет хлебопечки, то дрожжи надо развести в воде и поставить их активироваться на 10 минут.
В миску разбить яйцо, размешать его с сахаром и солью, добавить молоко, масло, ванильный сахар, активированные дрожжи и все перемешать. Добавить просеянную муку и вымесить мягкое, пушистое тесто - оно должно отставать от рук.
После этого переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть мокрым горячим полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Тесто подошло, я разделила его на 2 части, так как у меня мало места, и раскатала примерно в 1 см толщиной. Формой для пончиков вырезала кружочки; если такой формы нет, то можно вырезать стаканом, а в середине вырезать дырочку при помощи маленькой рюмочки.
Затем налила в кастрюльку растительное масло, где-то 0,5 литра, и поставила на огонь. Нагрела масло, чтобы оно раскалилось, чуть убавила огонь и опускала туда заготовки, обжаривала с двух сторон.
Вынимала готовые пышки щипцами и клала на бумажное полотенце - для удаления лишнего масла. После этого посыпала пышки через ситечко сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
14 сентября 2014 года Bassapolla #
18 июня 2013 года Irisa27 #
23 июня 2013 года Келли # (автор рецепта)
17 июня 2013 года OLGA_BOSS #
17 июня 2013 года Келли # (автор рецепта)
17 июня 2013 года OLGA_BOSS #
17 июня 2013 года Келли # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Veida #
Автору спасибо за рецепт!
17 июня 2013 года LitiS #
17 июня 2013 года Келли # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Моя лакомка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: