Наконец-то лето! Можно кататься на велосипеде, играть в бадминтон, качаться в гамаке и, конечно же, ездить на пикники! Расскажу вам простой и божественно вкусный рецепт нежного сэндвича с тунцом на домашнем хлебе.
- 17 июня 2013, 16:04
- 4190
Сэндвич с тунцом
Ингредиенты для «Сэндвич с тунцом»:
- Вода (для хлеба) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (для хлеба) — 350 г
- Масло растительное (для хлеба) — 1 ст. л.
- Соль (для хлеба) — 1 ч. л.
- Сахар (для хлеба) — 2 ч. л.
- Дрожжи (для хлеба) — 1 ч. л.
- Желток яичный (для хлеба) — 1 шт
- Кунжут (для хлеба) — 2 ст. л.
- Кукуруза (начинка) — 3 ст. л.
- Тунец (начинка) — 1 бан.
- Майонез (начинка) — 1 ст. л.
- Соус (Кисло-сладкий Голубой Дракон) — 1 ст. л.
- Укроп (начинка) — 1 пуч.
- Лук зеленый (начинка) — 1 пуч.
- Редис (начинка) — 3 шт
- Яйцо куриное (начинка) — 2 шт
- Листья салата / Салат (начинка) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2555.7 ккал |
белки
133.3 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
352.9 г |
Порции | |||
ккал 1277.9 ккал |
белки 66.7 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 176.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Сэндвич с тунцом»:
-
Будем готовить домашний хлеб! Это проще, чем кажется, и невероятно вкусно)
В тефлоновую форму закладываем: воду, растительное масло, сахар, соль, просеянную муку, сухие дрожжи. -
Ставим в хлебопечку на режим французского хлеба. Оставим хлеб готовиться. За час до конца программы смажем поверхность теста желтком и посыплем кунжутом. Все просто!)
-
Пока займемся начинкой. Припасенные консервы (кукурузу и тунец) достанем из кладовки, яйца отварим вкрутую, зелень промоем в холодной воде и обсушим.
-
Укроп и лук измельчим, редисочку нашинкуем прозрачными кружочками, яйцо разомнем вилкой. С тунца и кукурузы сольем ненужный сок. Добавим по столовой ложке майонеза и кисло-сладкого соуса (в классическом сэндвиче с тунцом, как правило, смешивается майонез с горчицей, мы заменим горчицу на кисло-сладкий соус, он прекрасно подойдет к рыбе и придаст пикантности). Все смешаем в однородную массу. Можно кушать так, как салатик, можно оставить на бутерброды.
-
Хлеб готов! Ароматный красавец! Оставим немного остыть под полотенцем.
-
Ингредиенты подготовлены: хлеб остыл, салат помыт и обсушен, начинка перемешана.
-
Раз. Берем кусочек хлеба
-
Два. Укладываем смесь из разных салатных листьев (у меня руккола и обычный свежий салатик)
-
Три. Укладываем начинку
-
Четыре. Закрываем вторым кусочком хлеба
-
С домашним морсиком в летный солнечный вечер наш сэндвич просто чудо)
-
Бон Аппетит!
Комментарии и отзывы
18 июня 2013 года мисс #
18 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ирушенька #
17 июня 2013 года mizuko #
18 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
18 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
17 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
17 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
17 июня 2013 года asesia2007 #
18 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
18 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года oellow #
17 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Galinka1705 #
17 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Светлана Владимировн #
17 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
17 июня 2013 года kotenochkin #
бадминтон
17 июня 2013 года Хабаров #
17 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
18 июня 2013 года kotenochkin #
18 июня 2013 года kotenochkin #
18 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
18 июня 2013 года kotenochkin #
17 июня 2013 года Ines #
(Правда не сразу поняла о каком "бамбинтоне" шла речь в предисловии к рецепту, уже потом сообразила. )
17 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Моя лакомка #
17 июня 2013 года Моя лакомка #
17 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: