Лепешки с фетой, что может быть вкуснее на природе, да еще курочка с овощами!
- 17 июня 2013, 16:27
- 4044
Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами
Ингредиенты для «Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами»:
- Мука кукурузная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сыр мягкий (фета) — 80 г
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Вода (горячая) — 100 г
- Порошок пекарский (на кончике ножа)
- Филе куриное — 300 г
- Соус (дип Blue Dragon) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Орех мускатный (молотый на кончике ножа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1536.1 ккал |
белки
90.3 г |
жиры
62.8 г |
углеводы
148.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Кукурузно-сырные лепешки с куриным филе и овощами»:
-
Просеять кукурузную и пшеничную муку в миску. Добавить разрыхлитель, фету и растопленное масло, перемешать руками, чтобы смесь напоминала крошки.
-
После добавить теплую воду и замесить гладкое и эластичное тесто. При необходимости можно добавить ещё немного воды.
-
Скатайте тесто в шар, накройте и оставьте на 20 минут.
После чего разделить тесто на 5 частей и тонко раскатать. -
С помощью кухонной лопатки перенести лепешку на горячую сухую сковороду и обжарить с 2-х сторон по 30 сек. (Жарим без масла!)
Оставить в темплом месте, прикрыв полотенцем. -
В это время куриное филе нарезать маленькими кусочками и замариновать в соевом соусе и соусе чили-манго, с добавлением мускатного ореха.
Оставить мариноваться курочку на 15 минут.
После чего куриные грудки положить на противень, выстланный фольгой, и запечь в режиме гриль до готовности, минут 15, или пожарить на костре.
-
На еще теплые лепешки укладываем горячее мясо и нарезанные овощи.
Приятного вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697
Комментарии и отзывы
27 августа 2014 года suliko2002 #
27 августа 2014 года suliko2002 #
20 августа 2014 года Sherl #
21 июня 2013 года KaterinaMih #
21 июня 2013 года tomi_tn #
18 июня 2013 года AnnaSi #
18 июня 2013 года Galina-An #
18 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года barska #
17 июня 2013 года mizuko #
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года Людмила НК #
17 июня 2013 года chudo #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года chudo #
17 июня 2013 года Демоника #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Лианда #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
А вот скручиваются они плохо,тесто напоминает песочное,крошится,но поверь лепешки супер!
17 июня 2013 года Лианда #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Eva Grimm #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Алла 1976 #
17 июня 2013 года мисс #
Рецепт восхитительный. Удачи!
17 июня 2013 года Eva Grimm #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Galinka1705 #
17 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: