Вкусная нежная форель с отличным рыбным соусом!!! Милости прошу!
- 17 июня 2013, 17:01
- 33868
Запеченная форель
Ингредиенты для «Запеченная форель»:
- Форель — 1.200 кг
- Соус (рыбный) — 5 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Петрушка
- Перец кайен
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1194 ккал |
белки
231.1 г |
жиры
25.5 г |
углеводы
7.8 г |
Порции | |||
ккал 298.5 ккал |
белки 57.8 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.8 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 0.6 г |
Рецепт «Запеченная форель»:
-
Для приготовления этого блюда нам понадобится рыбный соус.
Рыбный соус (по-тайски «нам пла») является самым важным ингредиентом в тайской кухне и не похож ни на что другое. Соленая ароматная прозрачно-коричневая жидкость, изготавливаемая из рыбы, которая и называется рыбный соус, используется в Таиланде, как соль в западной кухне или соевый соус в китайской. Рыбный соус надлежащего качества придает неповторимый вкус и аромат блюдам.
Особенно хорошо он дополняет рыбные блюда.
Вот именно рыбу мы и будем готовить. -
Возьмем 2 средние форельки граммов по 600-700.
Отрежем голову, тщательно промоем. -
Со всех сторон, а также изнутри тщательно смажем рыбным соусом.
-
Лайм нарежем, петрушку промоем.
-
В брюшко вкладываем лайм и петрушку, добавляем для остроты кайенского перца.
-
Фольгу выкладываем в 2-3 слоя, поверх кладем нашу рыбу.
Форель - рыба достаточно жирная, поэтому дополнительно смазывать фольгу ничем не нужно. -
Тщательно заворачиваем, чтобы не вытекал вкуснючий сок.
Ну что ж, можно отправляться на пикник. Можно запечь на решетке, можно в золе.
-
А если Вас вдруг застала непогода - готовьте в духовке (200 градусов - 30 минут).
-
Все готово!!
Приятного отдыха!
Комментарии и отзывы
22 августа 2015 года mariana82 #
25 августа 2015 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2014 года Колесникова Людмила #
17 мая 2014 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2013 года barska #
27 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
21 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
С соусом нечто иное!!
18 июня 2013 года AnnaSi #
18 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Простенько. Но со Вкусом!!!!
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!!
17 июня 2013 года mizuko #
18 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
18 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!
17 июня 2013 года лялич #
17 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2013 года chudo #
17 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Я давно "дружу" с этой фирмой, еще старые запасы имеются!!
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года Eva Grimm #
17 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Тоже люблю всякую рыбку!!!
17 июня 2013 года Navely #
17 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2013 года Моя лакомка #
17 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!!
17 июня 2013 года мисс #
17 июня 2013 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: