Предлагаю ещё один рецепт на морскую тему для пикника у моря и не только!
- 17 июня 2013, 17:04
- 3124
Бутерброды "Ракушки с черным жемчугом"
Ингредиенты для «Бутерброды "Ракушки с черным жемчугом"»:
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (в тесто - 1 шт. ; для смазывания теста - 1 шт.; для начинки - 3 шт.) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (емкость стакана 200 мл) — 2,5 стак.
- Соль
- Сахар — 1 ч. л.
- Печень трески — 220 г
- Лук зеленый
- Кунжут
- Маслины (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3317 ккал |
белки
77 г |
жиры
219.3 г |
углеводы
259.2 г |
Порции | |||
ккал 368.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 342 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Бутерброды "Ракушки с черным жемчугом"»:
-
В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром, затем добавляем яйцо, растительное масло, соль и муку, замешиваем тесто.
-
Тесто кладем в глубокую чашку, накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.
-
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для бутербродов. Печень трески по необходимости размять, превратить в пюре, зеленый лук нарезать, яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить и немного посолить.
-
Смешать печень трески с измельченным луком.
-
Когда подойдет тесто, можно стряпать.
-
Нужно тесто разделить на 9 равных частей, скатать в шарики, будем печь булочки небольшого размера.
-
Затем каждый шарик из теста немного приплюснуть и оставить на 15 минут.
-
За 15 минут заготовки из булочек успеют подойти, нужно выложить их на противень, смазанный растительным маслом, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
-
Выпекать булочки в духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
-
Затем готовые булочки остудить.
-
У каждой булочки надрезать верхушку. Я вставила шпажки, чтобы вам показать, как это будет выглядеть.
-
Вынуть мякиш только в нижней части у каждой булочки.
-
Сначала фаршируем булочки печенью трески с луком.
-
Затем измельченными яйцами, теперь бутерброд в виде раковины приоткрылся без шпажек.
-
И, наконец, украшаем маслинами. Бутерброды "ракушки с жемчужиной" готовы!
Приятного аппетита! И прекрасного отдыха!
Комментарии и отзывы
12 июля 2013 года DAISY # (модератор)
12 июля 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Бэбита #
22 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Светлана Владимировн #
18 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
18 июня 2013 года мисс #
18 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
17 июня 2013 года AnnaSi #
17 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
17 июня 2013 года LadyOnline #
17 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
17 июня 2013 года diana1616 #
17 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
17 июня 2013 года alsunchik #
17 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
17 июня 2013 года alsunchik #
17 июня 2013 года Моя лакомка #
17 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: