Для того, чтобы весело и вкусно провести время с друзьями на пикнике, совсем не обязательно покупать килограммы мяса, а достаточно просто запечь свежую картошку и подать её с приготовленными заранее дома вкусными начинками. Для начала предлагаю вам приготовить вот такие.
- 17 июня 2013, 17:14
- 4315
Картофель на барбекю
Ингредиенты для «Картофель на барбекю»:
- Картофель (свежий) — 8 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр мягкий (лучше сливочный, как у меня) — 100 г
- Помидор (вяленые с прованскими травами) — 5 шт
- Масло оливковое — 50 г
- Перец болгарский (1\2 хватит)
- Тимьян (1 веточка сухого)
- Рыба (у меня была малосольная сёмга, но можно и икру, если есть) — 50 г
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Базилик (1 веточка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2922.1 ккал |
белки
43.7 г |
жиры
196.4 г |
углеводы
245.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Картофель на барбекю»:
-
Для того, чтобы наша картошечка гарантированно испеклась на углях или на мангале, мы сделаем подготовку дома. Для этого нам нужно картошку хорошенько вымыть вот такой перчаткой, как у меня на фотографии, а если у вас нет её, то тщательно промоем щёткой и поварим в мундире минут десять. Достанем и поставим немного остыть. После этого сделаем крестообразный разрез на картошке и завернём каждую в фольгу.
-
Займёмся приготовлением вкуснейших начинок.
Для первой начинки мы возьмём половину сладкого перца и хорошо запечём его в духовке, снимем кожицу и разомнём вилкой. В половину нашего размягчённого сливочного масла добавим сухой тимьян и размятый перец. Посолим по вкусу.
Для второй начинки вяленые помидоры, оливковое масло и базилик пробьём в блендере, добавим к этой смеси сливочный сыр, размешаем. Если нужно, досолим.
В третий вариант, в размягчённое сливочное масло положить нарезанную слабосолёную сёмгу и укроп. Пробить в блендере, досолить. -
На природе расстелить на земле плед, приготовить, выложив наши начинки в тарелочки, и украсить их зеленью. Взять с собой ещё других свежих овощей и много зелени. Не забудьте прихватить и хлеба в любом виде.
-
А в это время не забудьте положить в угли или на жаровню нашу картошку в фольге. Доходить она будет минут 20. В последние 5 мин можно открыть фольгу, повернуть к жару "лицом" и запечь её до румяности.
-
Подаём картошку к столу.
-
Нужно ещё раз её надрезать, немного размять в середине вилкой и в каждую картошину пусть гости положат себе такую начинку, которая им больше нравится.
-
Праздник вам обеспечен, уверяю вас!
Комментарии и отзывы
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
23 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
24 июня 2013 года barska #
24 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
18 июня 2013 года AnnaSi #
18 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
18 июня 2013 года мисс #
17 июня 2013 года mizuko #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года LadyOnline #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Pusselka #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года лялич #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года asesia2007 #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года NellyT #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Eva Grimm #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года tkachiha #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Marioka82 #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Marioka82 #
17 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Marioka82 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: