• 17 июня 2013, 17:50
  • 16425

Творожный десерт "Малиновое счастье"

Рецепт: Творожный десерт Малиновое счастье

Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью! Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать - для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожный десерт "Малиновое счастье"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
195.3 ккал
белки
26 г
жиры
2.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
46.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Творожный десерт "Малиновое счастье"»:

  • Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут.
    Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции

  • Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сахзама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще подсластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)

  • Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером

  • Выливаем в креманки (у меня еще остались цельнозерновые "корзиночки", я и их наполнила). Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и потом можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!

Желирующие свойства агар-агара намного сильнее, чем у желатина, да и работать, по моему, с ним легче. Так что, для приготовления желе\мармелада\суфле использую исключительно агар (да он и застывает быстрее). Советую

Приятного аппетита, дорогие поварята


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Малиновое счастье"
Рецепт: Творожный десерт Малиновое счастье

Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью! Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать - для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!

Ингредиенты для «Творожный десерт "Малиновое счастье"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный десерт "Малиновое счастье"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила из 7 г агар-агара (не измеряла в чайных ложках; думаю, примерно, так и есть), 9-% творога, без добавления сахара и его заменителей.
Малину я не кипятила: после замачивания агар-агара, вскипятила его с добавлением воды (150 мл в общем), а затем уже измельчила блендером кефир, творог, малину и агар-агар.
Разливала желе в силиконовые формочки.
Что мне нравится в агар-агаре, так это его быстрота и какая-то необычная "вязкость". С одной стороны, удобно, а с другой, я не успеваю придать форму желе Так быстро он становится густым, как пластилин
Вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Небольшая поправка для тех, кто не владея информацией, пытается давать советы стройнеющим. Если говорить о правильном питании для людей, которым нужно сбросить вес, то ни в коем случае нельзя употреблять продукты нулевой жирности - они пустые. Самая оптимальная жирность 3-5%. И будьте здоровы.
Приятный рецепт!
СДелала все на глазок и немножко по-другому-творог(мягкий, из замороженного кефира) взбила с пудрой,добавила,(взбивая при этом) сваренный,чуть остывший агар-и залила этим кремом зефир-остыл в холодильнике-и наслаждаюсь-но уж слишком диетически получилось-посыпала тертым шоколадом! Очень вкусно!
Ммм, как я люблю вот такие сочетания! За рецепт большое Вам спасибо Будем пробовать!))
только начинаю пользоваться желирующими веществами, а здесь так замечательно написано про взаимодействие творога и агар-агара! очень помагло в приготовлении тортика! благодарю!

единственное, делала ночью и малесь в панике (с кремом творожным не сложилось и нужно было его из жидкого состояния в иное перевести)... и не соблюла пропорции. Творога у меня было 400 гр, а воду и агар взяла по этому рецепту... И у меня всё загустело!
СВеточка-Светланка! Очень Вас прошу уточнить-из творога и агара получился Плотный крем для торта? Мне вот именно он нужен,а в отзывах все пишут,что при застывании отскакивает сыворотка-если у Вас все получилось без проблем,напишите ,если не трудно-что и как делали! Желатином я не пользуюсь-нужен крем именно на агаре.Спасибо.
ой, давно дело было... и больше в творог агар не запихивала... но в тот раз всё получилось (делала всё по рецепту). ничего не отскакивало ) крем был довольно-таки плотный.
Спасибо! Я делала уже-все получилось-и даже слишком плотно-видно со страху много агара бухнула-получился крем,как холодец-ножом резать пришлось,вилки изогнуть побоялась-но вкусно получилось!
Очень заинтересовал рецепт, а что за корзиночки, может поделитесь?
Это был экспромт,делала хлебцы-хрустики (пресное тесто из ржаной,цельнозерновой и овсяной муки,соль,растительное масто,вода и добавила кунжут),решила посмотреть как тесто будет форму держать,но не нашла металлический формочек для маффинов,и лепила вручную. Кривульки выпекались при 200 градусах минут 30
Спасибо, поняла
на здоровье,готовьте и потом расскажете впечатления
Как же это вкусно наверное получилось
очень вкусно,попробуйте обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки