Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью! Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать - для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!
- 17 июня 2013, 17:50
- 16425
Творожный десерт "Малиновое счастье"
Ингредиенты для «Творожный десерт "Малиновое счастье"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
195.3 ккал |
белки
26 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Творожный десерт "Малиновое счастье"»:
-
Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут.
Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции -
Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сахзама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще подсластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)
-
Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером
-
Выливаем в креманки (у меня еще остались цельнозерновые "корзиночки", я и их наполнила). Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и потом можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!
Приятного аппетита, дорогие поварята
Комментарии и отзывы
22 июля 2022 года linka97 #
Малину я не кипятила: после замачивания агар-агара, вскипятила его с добавлением воды (150 мл в общем), а затем уже измельчила блендером кефир, творог, малину и агар-агар.
Разливала желе в силиконовые формочки.
Что мне нравится в агар-агаре, так это его быстрота и какая-то необычная "вязкость". С одной стороны, удобно, а с другой, я не успеваю придать форму желе Так быстро он становится густым, как пластилин
25 января 2022 года Хлоркина #
1 февраля 2021 года ElenVesna #
Небольшая поправка для тех, кто не владея информацией, пытается давать советы стройнеющим. Если говорить о правильном питании для людей, которым нужно сбросить вес, то ни в коем случае нельзя употреблять продукты нулевой жирности - они пустые. Самая оптимальная жирность 3-5%. И будьте здоровы.
7 марта 2017 года Dinni #
12 августа 2016 года korztat #
13 апреля 2015 года granatlime #
18 января 2015 года Светочка-Светланка #
единственное, делала ночью и малесь в панике (с кремом творожным не сложилось и нужно было его из жидкого состояния в иное перевести)... и не соблюла пропорции. Творога у меня было 400 гр, а воду и агар взяла по этому рецепту... И у меня всё загустело!
8 августа 2016 года korztat #
26 августа 2016 года Светочка-Светланка #
26 августа 2016 года korztat #
18 июня 2013 года Светусенька #
18 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Светусенька #
18 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 июня 2013 года Алина Лукьянова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: