• 17 июня 2013, 18:07
  • 35183

Слоеные пироги для пикника

Рецепт: Слоеные пироги для пикника

Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеные пироги для пикника»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3307.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
177.5 г
углеводы
377.6 г
Порции
ккал
330.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
17.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Слоеные пироги для пикника»:

  • Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто.
    Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться.

    Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой.

  • Делим тесто на 3-4 колобка, зависит от того, сколько вы пирогов планируете испечь.

    Такой порционный способ выкатывания слоёного теста удобен тем, что тесто потом не надо разрезать, и масло при готовке не вытечет.
    И катать небольшие колобки теста удобнее, чем сразу большой объем теста.


  • Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик.

    Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.

  • Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь.

  • Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик.

  • Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом.

  • Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь.

  • Конвертик готов.

    Таким образом, раскатываем все куски теста.
    Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 2 раза.


    Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин.

  • Все описанные операции повторяем с тестом ещё раз и снова убираем тесто в холодильник на 30 мин.

    Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов.
    Я обычно так и делаю, катаю тесто накануне, а пироги пеку на следующий день.

  • Когда придёт время печь пироги, тесто раскатываем на противень, застеленный бумагой.

  • Начинки в этот раз сделала такие.

    Пирог 1.

    Лук репчатый нарезала соломкой, полила соусом терияки.

  • Нарезала колбасу, помидоры и оливки.

  • Пирог 2.

    Кабачки, колбаса, зелёный лук.
    Сбрызнула соусом террияки.

  • Оба пирога посыпала тёртым сыром.

  • Пирог 3.

    Яблоки и сливы очистила, удалила косточки.
    Нарезала.

  • Сбрызнула соусом терияки.

  • Посыпала сыром.

  • Выпекаем пироги в духовке до готовности.
    Температура 200 град.
    Время выпекания примерно 40 мин.
    Смотрите по своей духовке.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные пироги для пикника
Рецепт: Слоеные пироги для пикника

Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто.

Ингредиенты для «Слоеные пироги для пикника»:

Фотографии «Слоеные пироги для пикника» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это тесто можно замораживать?
Интересный вариант! Скоро опять в тренде!!
Яблоки и сливы с сыром? Что это за вкус получается? А какой вы сыр использовали?
Вполне интересный вкус. Вы никогда не делали утренний бутерброд с сыром из булочки с повидлом? Никогда не сочетали соленое со сладким и кислым? Попробуйте. Это интересно и вкусно.
Какая красота!!!
Очень вкусные и красивые пироги! Со стола исчезли в первую очередь! Терияки не было, заранее замариновала лук в соевом соусе, получилось вкусно. Спасибо!
Какая КРАСОТА!!! Просто нет слов - сижу и смотрю на эти потрясающие пироги, как завороженная! Постараюсь приготовить для любимых, спасибо Вам!
Марина, боялась слоеного теста, но ваш рецепт очаровала и вдохновил. Спасибо большое! Очень просто, красиво, вкусно. Удачи в конкурсе.
Я прямо потрясена! И фото такие профессиональные, как-будто из журнала , причём французского! И, конечно, Вам огромное спасибо за рецепт теста, и очень начинки понравились. Сперва колебалась на счёт соуса для сладкого пирога, но Вы оказались совершенно правы - отпад!
Хорошие отзывы! Вкусно!
Я пекла не пироги, а пирожки. Захотелось пирожков из слоеного теста, даже не так... Захотелось пирога, но начинки не оказалось подходящей, поэтому были пирожки. Слоеное тесто когда-то давно пыталась делать, но помню, что процесс не понравился и больше не пыталась. Но по этому рецепту не возникло сложностей совсем. Тесто очень вкусное! Готовится быстро. Делала уже 2 раза. И вот что заметила: мне гораздо больше понравилось работать с тестом, когда оно полежало в холодильнике сутки, завернутое в пищевую пленку. Так уж вышло, что тесто сделала утром, а пекла на следующий день. Этот рецепт изменил мое отношение к слоеному тесту. Буду теперь чаще его делать. думаю, и до пирогов дело дойдет))) А вот, собственно, и пирожки.
я хочу у Вас спросить -с какой начинкой вы пекли пирожки и действительно они получились хорошими,ко мне приезжает внучка и заказала пирожки с курицей,и ещё будут ли они вкусными холодными,Спасибо за ответ
Я пекла пирожки как раз с курицей (отварная куриная грудка, лук обжаренный, для сочности добавила пару ложек сметаны) и с адыгейским сыром (адыгейский сыр, зелень). Пекла 2 раза. Заказали с маминой работы пирожки из слоеного теста с такими начинками на день рождения. Решила для пробы испечь сначала для себя. Из указанной нормы продуктов вышло 24 пирожка, небольших. Нам всем понравились. Женщина, которая заказывала, даже позвонила и сказала, что пирожки вышли восхитительные, а их попробовали 8 человек. Всем понравились. Дома пробовали и холодные. Тоже вкусные. На самом деле, это самое вкусное слоеное тесто, которое я пробовала. И готовится без проблем.
спасибо вам огромное,Вы очень мне помогли,потому что не успевала с дрожжевым тестом,а это сделаю заранее,а утром испеку и ещё- А ЯЙЦОМ ВЫ СМАЗЫВАЛИ?
Ответ для voronka83
и еще на сколько колобков вы изначально делали
Яйцом я смазывала. Пробовала делать 4 колобка, не понравилось, мороки много. Это если пироги делать, удобно на каждый пирог свой колобок. А пирожки то все равно разрезать Второй раз делила на 2. Так показалось быстрее.
Большое спасибо,Вам,удачи во всем
Ответ для voronka83
тесто у меня получилось ужасное,наверное надо было катать так,чтобы масло не оставвалось,а у меня пирожки "варились" в масле,правда мои сьели,но .......
Мне очень жаль, что тесто не получилось. И да, я, когда делила тесто на колобки для пирожков, как бы подворачивала края внутрь, чтобы масло не вылезало из теста. Таким образом, масло оказывалось "запечатанным" внутри и не выливалось из пирожка.
Очень красивые пироги! Обязательно сделаю тесто по вашему рецепту
Спасибо большое
Восхитительно! Тесто просто бесподобное!
Здравствуйте, спасибо за отзыв.
Рада что тесто вам подошло и понравилось.
Я не знаю как Вас благодарить! искала рецепты для пикника, так как у ребенка через месяц день рождение и мы планируем отмечать на природе, и наткнулась на Ваш рецепт! на ночь замесила тесто, а сегодня испекла пирог! Это НЕЧТО ! Я и муж в полном восторге! СПАСИБИЩЕ ВАМ ОГРОМЕННОЕ! и 1 000 000 0000 +++++++++++++++++ только не было у меня лимона, добавила 2 ст л уксуса (9. СУПЕРРРР! Всем рекомендую!
Круто выглядят! Вчера замешивала тесто - почему-то получалось жидкое, у меня муки понадобилось на грамм 200 больше. Сейчас буду выпекать - посмотрим, что получится
Прямо слюнки потекли!
Красота неописуемая!!!
Благодарю.
У меня такой же вопрос: масло кроме 200 грамм в тесто , ещё сколько нало примерно? Уж по описанием вкусно, хочеться попробовать. А то покупаю всегда.Спасибо
Ответила в предыдушем комментарии.
200 грамм масла вводим сразу в тесто ? а потом ещё смазываем?
Сразу в тесто масло вообще не добавляем. Тесто замешиваем и маслом смазывем. От масла слои в тесте получаются.
Мариночка, я к Вам с благодарностью за этот рецепт теста! Все так легко просто! Идеальный результат! Буду пользоватся и дальшем этим способом! С этим тестом я пекла тарт "Аделина" от Оли Sugar. Фото которого и прикрепляю.
Ответ для AnnaSi
Спасибо за отзыв и доверие рецепту. Какой аппетитный кусочек тарта.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки