Как здорово, что настало лето и можно выбраться за город и готовить на открытом огне! Все в сад! В огород! И на летние кухни!
- 17 июня 2013, 19:48
- 1893
Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком
Ингредиенты для «Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком»:
- Голень куриная — 6 шт
- Лимон — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Тимьян (свежий) — 1 пуч.
- Чеснок (молодой) — 1 шт
- Соус (кисло-сладкий) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2323.1 ккал |
белки
261.1 г |
жиры
133.2 г |
углеводы
17 г |
Порции | |||
ккал 774.4 ккал |
белки 87 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.2 ккал |
белки 18 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Курочка на углях с кисло-сладким соусом и запеченным чесноком»:
-
Куриные голени промываем холодной водой. Сок лимона выжимаем в курочку, туда же добавляем свежий тимьян, щепотку крупной соли и молодую чесноковинку с грядки)
-
Все перемешиваем, натираем солью и травами курочку. Оставляем подумать, а сами идем разводить костер и подготавливать угли.
Эх, романтика у костра... -
Наши ножки (ножки нашей курочки, точнее) укладываем на решетку.
-
Обжариваем с разных сторон, аккуратно переворачивая каждые 5-7 минут.
-
Чеснок и тимьян из маринада заворачиваем в лист фольги.
-
Сворачиваем из фольги узелок и ставим на решетку рядом с курочкой. Чеснок запечется и станет сладеньким, мягким и пряным.
-
Готовую курочку присыпаем тимьяном. Кисло-сладкий соус выкладываем в креманку. Обмакиваем кусочки курочки в соус.
Наслаждаемся тихим летним вечером, шашлычками из курочки и ужином на открытом воздухе) Хорошего всем лета! -
Бон Аппетит!
Комментарии и отзывы
22 июня 2013 года MarinaKhokhlova #
25 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Елена_Хелена_1 #
25 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
18 июня 2013 года мисс #
18 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
18 июня 2013 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: