Вкусная сочная рыбка в специях, приготовленная на гриле. Какую бы рыбку ни приготовил на гриле, всегда превосходный результат.
- 17 июня 2013, 20:09
- 2506
Ассорти из рыбы гриль
![Рецепт: Ассорти из рыбы гриль Рецепт: Ассорти из рыбы гриль](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/57/176119_61646-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ассорти из рыбы гриль»:
- Рыба (филе или тушка свежей рыбы) — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Специи (по вкусу)
- Соус-маринад (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
948.5 ккал |
белки
178.8 г |
жиры
20.5 г |
углеводы
10.7 г |
Порции | |||
ккал 237.1 ккал |
белки 44.7 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Ассорти из рыбы гриль»:
-
Рыбное филе разрезаем на порции.
Рыбу маринуем.
Добавляем "Соус устричный"
Специи для рыбы.
Лимон режем кружочками, раскладываем на кусочки рыбы.
Оставляем рыбу мариноваться на 30 мин. -
Нагреть гриль до средней температуры. Слегка смазать горячую решетку маслом.
Жарим промаринованную рыбку на гриле, вместе с кусочками лимона. -
Жарим по 5 мин с каждой стороны.
-
Готовая рыбка.
Морская капуста составит хорошую компанию такой рыбке гриль. -
Терпуг, целую тушку рыбы очистить, замариновать.
Оливковое масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Добавляем "Соус устричный"
Сладкий Чили и Имбирь Соус
Сок половины лимона.
Оставить на 120 минут. После того, как рыба пропитается специями, отправить её на гриль и обжарить с двух сторон.
Молодой кабачок разрезать вдоль и пожарить вместе с рыбой.
-
Готовый терпуг гриль с молодым кабачком и овощами.
-
Свежую селёдку очищаем от головы и внутренностей, промываем маринуем в маринаде 30 мин.
Поливаем соусом терияки и маринуем 30 мин.
Посыпаем тушки сельди семенем льна. -
Панируем селёдку в подходящей панировке - сухарях, отрубях или специальном составе для панировки.
-
Готовим на гриле по 10 мин. с каждой стороны.
-
Филе тилапии гриль.
В форму подходящего размера налить оливковое масло и лимонный сок, добавить чеснок.
Рыбу посолить и поперчить с двух сторон и положить в масляно-лимонный маринад.
Перевернуть рыбу, как бы смачивая в маринаде, закрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Рыбу достать из маринада, удалив чеснок.
Обмакнуть замаринованное филе рыбы в яйцо.
Обжаривать очень быстро на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
-
Ассорти из рыбки гриль.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2013jun/17/59/175965_76294nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/17/06/175970_31310nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/17/30/176019_47018nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/18/00/176121_81770nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/18/03/176125_74775nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 июня 2013 года barska #
Удачи!
22 июня 2013 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Pusselka #
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)
17 июня 2013 года SeLena T #
17 июня 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: