Блины хороши в любое время года. А если они ноздреватые и воздушные, тают во рту, то на природе к горячему ароматному чаю из термоса лучшей компании не найти!
- 17 июня 2013, 20:45
- 26039
Блины кислые суточные
Ингредиенты для «Блины кислые суточные»:
- Молоко (300 мл кислого молока или простокваши, кефира, ряженки + теплое - сколько уйдет)
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная высшего сорта) — 300 г
- Дрожжи (прессованные) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2270.4 ккал |
белки
74 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
346.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал |
белки 11 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Блины кислые суточные»:
-
В глубокой емкости развести дрожжи кислым молоком, добавить 1 ст. л. сахара. Когда дрожжи разойдутся, добавить муку, размешать до однородности, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 и более часов. Так выглядит тесто через 12 часов.
-
Добавить яйца, масло, оставшуюся сахар и соль.
-
Хорошо размешайте и оставьте на столе на час. Тесто еще раз должно подойти. так оно будет выглядеть через час.
-
Теперь еще раз размешать и потихоньку вливать теплое молоко, пока консистенция не станет блинной.
-
Сковороду разогреть, смазать тонким слоем масла. И вылить тесто, тонким или более тонким слоем, в зависимости от того, какие блины хотите получить.
-
Тесто можно использовать не все сразу. Пеките, сколько вам нужно, тесто храните в холодильнике, а перед использованием оставляйте при комнатной температуре на час.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
19 ноября 2021 года Екатерина0703 #
36 месяцев назад Arin4ic # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года lesabbette #
Делала все по рецепту, но сейчас так думаю, что лучше бы переоборудовала тесто в пирожки. .. Первый раз вышли блины, которые есть не вкусно. Буду спасать ситуацию начинками. Жалко потраченных суток.. А фото в рецепте красивое.
21 апреля 2020 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 января 2017 года христиАнна #
18 января 2017 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 января 2017 года христиАнна #
27 марта 2015 года АленкаВ #
27 марта 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Арина А #
подскажите, что могло пойти не так?
17 марта 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Арина А #
27 февраля 2015 года artemonchik2013 #
27 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Жменька ИИ #
27 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Жменька ИИ #
28 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года Жменька ИИ #
1 марта 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Navely #
22 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Katya C #
22 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Сурик #
21 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года акчуч #
21 февраля 2015 года Сурик #
20 февраля 2015 года Сурик #
20 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Сурик #
16 февраля 2015 года suliko2002 #
16 февраля 2015 года Navely #
16 февраля 2015 года suliko2002 #
16 февраля 2015 года Navely #
16 февраля 2015 года suliko2002 #
16 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Olga-Helga #
9 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Olga-Helga #
6 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Olga-Helga #
6 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июня 2013 года мисс #
23 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Люлюша #
20 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ласковая кошечка #
А муку когда сыпать?
17 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 июня 2013 года mizuko #
17 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Ольчик40 #
17 июня 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: