Чоризо (chorizo) - свиная колбаса, которую готовят в Испании. Я же предлагаю вам вариант приготовления колбасок, которые по составу повторяют аутентичный рецепт, но готовить мы их будем на углях, по типу барбекю. Правда, здесь тоже не обошлось без моих изменений, прошу - заходите, пробуйте!
- 17 июня 2013, 21:18
- 12417
Колбаски а-ля мексиканские чоризо
Ингредиенты для «Колбаски а-ля мексиканские чоризо»:
- Фарш мясной (в оригинале свинина с жиром, у меня же 8 частей свинины, 2 части говядины) — 2,25 кг
- Чеснок — 18 г
- Текила (50)
- Уксус (виноградный, красный) — 50 мл
- Соль — 1 ст. л.
- Орегано (измельчить, должна получиться 1 чайная ложка верхом) — 6 г
- Перец душистый (молотый) — 8 г
- Перец чили (сушеный, молотый) — 10 г
- Паприка сладкая (молотая) — 18 г
- Перец черный (свежесмолотый) — 6 г
- Кишки (примерно 3 метра)
- Перец кайен (молотый) — 6 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2589.4 ккал |
белки
23.7 г |
жиры
9.5 г |
углеводы
24.3 г |
Порции | |||
ккал 258.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Колбаски а-ля мексиканские чоризо»:
-
Это продукты, которые нам понадобятся для приготовления колбасок. На фото отсутствуют свиные кишки, извините, забыла.
Скажу сразу, что я добавляла меньше острого перца, чем положено по рецепту, и еще у меня паприка здесь крупно молотая, нужно её дополнительно смолоть, но я этого не делала, так получается менее красный цвет колбасок.
В фарш добавить все специи, текилу, уксус, вымешать в течение 5-10 минут, пока фарш не станет вязким, при необходимости можно добавить примерно 100 мл. холодной воды.
Мой совет. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи. -
Далее понадобятся вычищенные и промытые свиные кишки, их нужно наполнить фаршем любым удобным для вас способом. у меня вот такая насадка на мясорубке, очень удобно. Формируем колбаски, перекручивая примерно через 15-20 см, я дополнительно еще перевязывала ниткой.
-
У меня получилась вот такая куча колбасок (18 штук), пока они имеют не очень аппетитный вид. Их нужно выдержать в холодильнике не менее 8 часов, можно замораживать впрок.
-
Такие колбаски можно обжарить на сковороде-гриль до готовности...
-
Подавать с зеленым салатом, это вполне хороший вариант, но не единственный...
-
Можно даже обжарить сам фарш на сковороде и подавать с рисом или макаронами, тоже очень вкусно...
-
Но мы помним, что у нас же намечается пикник, поэтому идем в лес (на дачу, на пруд, едем за город) и подготавливаем наше место под жарение колбасок, разжигаем костер, и добиваемся хороших углей.
Берегите лес от пожара, не думайте, что мы нарушаем правила, у нас есть специальное место для пикников, там все предусмотрено, лесу мы не угрожаем пожаром. -
Когда наши угли готовы, укладываем колбаски на решетку для барбекю...
-
И жарим до готовности, периодически переворачивая.
-
Подавать, конечно же, лучше всего с зеленью, и очень рекомендую к таким колбаскам Сладкий Соус Чили Blue Dragon, он действительно придает свою очень пикантную нотку.
Чорисо, также шорису (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах вместо паприки часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Испанские чоризо (Spanish chorizo) изготавливают из свинины, свиного жира, с добавлением копченой паприки (smoked paprika) и соли. Отличительной чертой этих колбасок является пряность и сладость (в зависимости от типа копченой паприки). Существуют сотни вариантов приготовления чоризо.
Рецепты отличаются наличием паприки двойного копчения, некопченой паприки, добавлением чеснока, трав, и других компонентов. К примеру, отличительной чертой Памплонских чоризо является изготовление колбасок из мяса очень мелкого помола. Чоризо производят короткими, длинными, твердыми, мягкими, уже готовыми к употреблению, так и требующими приготовления. В зависимости от вида, чоризо могут выступать в роли закусок или основного блюда.
В западном полушарии популярна мексиканская чоризо. Свинину для мексиканской версии не рубят, как в Испании, а скорее перемалывают. Фарш приправляют различными пряностями в добавление к перцу чили. В Аргентине и странах Южной Америки чоризо называют любую колбасу из крупно-рубленого мяса. Аргентинская чоризо обычно из свинины, приправленной не острыми специями.
Чоризо едят как обычную колбасу, добавляют в похлебки и рагу, жарят с бобами и фасолью. Для барбекю чоризо режут кусочками или зажаривают целиком. Некоторые сорта идут на приготовление тапас (закусок) и обычных бутербродов (choripanes).
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2018 года hamets1988 #
24 февраля 2018 года Navely # (автор рецепта)
22 марта 2018 года специалист # (модератор)
7 января 2017 года lyniks #
7 января 2017 года Navely # (автор рецепта)
7 января 2017 года lyniks #
8 января 2017 года Navely # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
а листья это черемша
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
20 июня 2013 года Елена_Хелена_1 #
20 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
20 июня 2013 года мисс #
20 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Светлана Владимировн #
18 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 июня 2013 года yohoho # (модератор)
18 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 июня 2013 года mila87 #
18 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
18 июня 2013 года mila87 #
18 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 июня 2013 года TatyankaC #
18 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Marioka82 #
18 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
И вам желаю удачи в конкурсе!
17 июня 2013 года korolina #
17 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 июня 2013 года chudo #
17 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Janecheh #
17 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Хироко #
17 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 июня 2013 года mizuko #
17 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
но я думаю ты и сама справишься
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 июня 2013 года maraki84 #
17 июня 2013 года alsunchik #
17 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
17 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
17 июня 2013 года Алла 1976 #
17 июня 2013 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: