Прекрасный соус, который подойдет к мясу, рыбе и птице. Готовится легко и просто, зато результат порадует - лично я готова его есть ложками!
- 17 июня 2013, 21:21
- 24213
Острый соус из запеченного перца
Ингредиенты для «Острый соус из запеченного перца»:
- Перец болгарский (красный) — 1 кг
- Масло оливковое — 75 мл
- Перец чили (или острый перечный соус - по вкусу) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Чеснок (крупные) — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.1 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
80.4 г |
углеводы
83.7 г |
Порции | |||
ккал 188.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Острый соус из запеченного перца»:
-
Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.
Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы. -
Поместить перец, мякоть запеченого чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло.
-
Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.
Комментарии и отзывы
11 апреля 2023 года Anna-tag19 #
9 апреля 2023 года smt77 #
9 апреля 2023 года valentina postolova #
9 апреля 2023 года prodazhaonline #
9 августа 2018 года MorozovaO #
24 апреля 2018 года Murena777 #
27 августа 2015 года Oksakoksa #
29 июля 2015 года Mefistofa #
30 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Роня #
1 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Оливка #
7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года IrisKa_Lis #
14 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
133 месяца назад IrisKa_Lis #
133 месяца назад natapit # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года natasha-belova #
8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года bukuria #
7 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
6 октября 2013 года caramel77 #
6 октября 2013 года natapit # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года SVEN82 #
27 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Newlife-mama #
27 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года mixs5 #
1 сентября 2013 года natapit # (автор рецепта)
26 августа 2013 года onyx #
28 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
22 июня 2013 года Gal4oNek #
22 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: