• 17 июня 2013, 21:21
  • 24497

Острый соус из запеченного перца

Рецепт: Острый соус из запеченного перца

Прекрасный соус, который подойдет к мясу, рыбе и птице. Готовится легко и просто, зато результат порадует - лично я готова его есть ложками!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Острый соус из запеченного перца»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.1 ккал
белки
19.7 г
жиры
80.4 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
188.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Острый соус из запеченного перца»:

  • Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.
    Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.

  • Поместить перец, мякоть запеченого чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло.

  • Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый соус из запеченного перца
Рецепт: Острый соус из запеченного перца

Прекрасный соус, который подойдет к мясу, рыбе и птице. Готовится легко и просто, зато результат порадует - лично я готова его есть ложками!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Острый соус из запеченного перца»:

Фотографии «Острый соус из запеченного перца» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Вопрос по рецепту: можно ли его заготовить на зиму, и как он храниться?
Перец Чили тоже запекают или измельчают свежий?
Этом соус можно сделать в большем количестве и простерилизовать, будет храниться все зиму.
а попробуйте перец запечь на углях - вот это будет вкуснятина!
Наташа, благодарю за такой вкусный рецепт!!!!!!!
Великолепный соус,очень и очень вкусный .
Спасибо за рецепт. Сегодня я по Вашим соусам пришлась) приготовила оба: этот и песто. Очень вкусно. Теперь дело за пастой 💐 фотка в альбоме
Ничего себе, как просто! Надо будет обязательно попробовать. Спасибо, забираю в свою КК)
готовьте на здоровье!
с удовольствием добавила его к яичной лапше и посыпала сыром - замечательная вышла паста!
спасибо!
Классный! Чудесный! Люблю его!!!!
и я го просто обожаю!
Вкусно, очень нравится консистенция. Но так оостро )) На мой вкус немного не хватает сладости.
все зависит от сорта перца, это я о сладости, а остроту вы можете регулировать по вкусу!
Поспешила с выводами, со временем острота куда-то пропала. Очень приятная штучка вышла. Что особенно нравится - в зависимости к чему подаёшь, либо чуть подсаливаешь, либо добавляешь сладости. А к макаронам чеснок так и запросился. Спасибо за рецепт, думаю, пригодится ещё не раз!
да, он такой!
Отличный соус
и мне он нравится!
Прекрасный соус,выглядит очень аппетитно.
Красота
Спасибо за изумительные фотки и шикарный соус , надо приготовть а то зима близко , а это антибиотик золотой Любви и Удачи!!!+++
Спасибо за рецепт, ничего нет лучше домашнего соуса!!
здравствуйте))Подскажите,пожалуйста,сколько готовый соус может хранится?
2-3 дня в холодильнике!
Соус очень понравился - вкусный, ароматный.
Очень яркий и соблазнительныЙ ! Удачи, Наташа!
спасибо, Нинуль!
О, это как раз по-мне! И муж тоже острое полюбляет! Обязательго возьму на заметку!
это вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!