• 17 июня 2013, 21:36
  • 49754

Пирог "Дунай"

Рецепт: Пирог Дунай

Так назывался пирог, состоящий из маленьких булочек с соленой начинкой, который я увидела на итальянском сайте и который мне очень понравился! Было бы обидно приготовить соленый Дунай и не попробовать приготовить сладкий, тем более, что для пикника такие пироги просто находка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог "Дунай"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5036.3 ккал
белки
174.1 г
жиры
258.8 г
углеводы
515.2 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог "Дунай"»:

  • Для начала приготовим тесто. Я решила, приготовлю свое любимое ночное!
    Итак:
    В миску налить молоко, добавить дрожжи и перемешать. Вылить молоко с дрожжами в чашу миксера, добавить яйца 2 шт. и перемешать насадкой-крюком на низкой скорости (я все делала ручным миксером). Засыпать просеянную муку, затем сахар 80 г и перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.

  • Добавить масло и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6.

  • Месить, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как густоватая мягкая и липкая масса. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую
    миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник — пусть медленно подходит там всю ночь.

  • Вынуть подошедшее тесто из холодильника.

  • Поместить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, обернув тесто пищевой пленкой.

  • Для соленого Дуная в качестве начинки я использовала салями и сыр, которые нарезала небольшими кубиками.

  • Разделить первую часть теста на 16 кусочков и сформовать булочки. Распрямить ладошкой и поместить начинку.

  • Тщательно залепить и прокатать в аккуратный шарик.

  • Поместить шарики в форму, застеленную пекарской бумагой, у меня 26 см в диаметре.

  • Поставить на расстойку, а затем смазать яйцом 1 шт. взбитым с 2 ст. л. молока, по желанию можно посыпать кунжутом.

  • Выпекать в прогретой до 180" С духовке до золотисто-коричневого цвета 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

  • Приготовить начинку для сладкого Дуная.
    Растереть творог с сахарной пудрой, крахмалом и ванилью, нафаршировать им абрикосы.
    Нарезать вторую часть теста на 16 кусочков и сформовать в булочки Раскатать лепешку и разрезать ее на 3 сегмента, не дорезая до конца. Вот так.

  • Поместить в центре абрикос начинкой вниз.

  • Обернуть вокруг начинки 1 сегмент.

  • Затем 2-й.

  • И 3-й, хорошо соединив концы, чтобы при выпечке их не разорвало.

  • Поместить шарики в форму, застеленную пекарской бумагой, у меня 26 см в диаметре.

  • Поставить на расстойку, а затем смазать оставшимся яйцом.

  • Выпекать в прогретой до 180" С духовке до золотисто-коричневого цвета 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!!!

  • Остывший пирог освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.

  • Это так удобно - не нужно ни ножа, ни тарелки, отломал булочку и ешь на здоровье! Для пикника - самое то!

  • Соленый в разломе.

  • Сладкий.

  • Вот такое оно красивое - ночное тесто.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Дунай"
Рецепт: Пирог Дунай

Так назывался пирог, состоящий из маленьких булочек с соленой начинкой, который я увидела на итальянском сайте и который мне очень понравился! Было бы обидно приготовить соленый Дунай и не попробовать приготовить сладкий, тем более, что для пикника такие пироги просто находка!

Ингредиенты для «Пирог "Дунай"»:

Фотографии «Пирог "Дунай"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Тесто просто великолепное, очень понравилось, в работе послушное, пирожки нежнейшие. Пекла с капустой и чёрной смородиной. Небольшое отступление- это дрожжей положила 35 гр., а масла в общей сложности 110. Отлично подошло. После замеса казалось жидковато, но после ночи в холодильнике- очень мягкое, послушное. Спасибо, буду использовать его часто.
Отличное тесто! Очень понравилось. Пироги получаются очень вкусные! Спасибо за рецепт!)))
Пирог испекла. Для первого раза отлично, но хочу получить разъяснения, чтоб в след раз ещё лучше вышло. Тесто поднялось, но когда вывалила на стол оно было липким. Надо вмешивать муку и сколько?
Здравствуйте. Этого объёма хватает на один пирог (16 булочек) или сразу на два сладкий и несладкий?
Пирог получился не на полный противень.
Тесто просто супер, пекла сладкий пирог с персиками и пиццу, пицца получилась очень вкусная,понравилось тесто после разморозки, спасибо Вам Наталья за рецепт, забираю себе в золотую коллекцию))))
Простите, в рецепте написано 60 грамм сахара , а в описании приготовления 80 грамм!!! На что ориентироваться. Я приготовила плюшки из вашего теста. Очень хорошо получилось, но хотелось бы послаще. Можно ли увеличить норму сахара или это повлияет на пышность теста? А какое масло вы кладёте? Сейчас так трудно найти хорошее масло сливочное.
Простите, в рецепте написано 60 грамм сахара , а в описании приготовления 80 грамм!!! На что ориентироваться. Я приготовила плюшки из вашего теста. Очень хорошо получилось, но хотелось бы послаще. Можно ли увеличить норму сахара или это повлияет на пышность теста? А какое масло вы кладёте? Сейчас так трудно найти хорошее масло сливочное.
Это опечатка, хотя и большой роли не играет. Сахара - 60 грамм. Для сладкого варианта сахар можно и немного увеличить. Я живу в Греции, поэтому насчет масла совет мне дать трудно!
Добрый день, скажите, а 50 гр. Дрожжей - это не опечатка? Я добавила 20, поднялось отлично, тесто очень хорошее получилось!
Тесто великолепное. Спасибо. Очень вкусно.
на здоровье!
Вчера пекла из теста по Вашему рецепту рыбный пирог и сладкий рулет. Тесто бесподобное!!!! Хорошо поднялось, пышное и ароматное. Подойдет для любой сдобной выпечки, а удобство приготовления на-ночь, просто находка для работающих людей! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Теперь тесто буду делать только по нему!!!
я тоже очень уважаю это тесто! спасибо!
Пекла и подушечки и ватрушечки - все получается бесподобно. Доберусь и до Дуная! Доверяю Вам на все 100 !!! Громадное спасибо.
спасибо!
у меня не подошло тесто за ночь( еще и брали сомнения,но нет рискнула,на свою голову.но я не остановилась,замесила,слепила красивы пирог,он спекся.и я его выбросила в мусорку( эх....видать руки не с того места(хотя тестом дружу
мне жаль....скорее всего не сработали дрожжи.
Первый раз готовила дрожжевое тесто ! Получилось ! Большое спасибо за рецепт ! Но есть вопросы по рецепту. Обычно в рецептах дрожжевого теста указывается что молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Актуально ли это при приготовлении "ночного" теста ?
Второй вопрос, на который я пока не нашла ответа. На упаковке сухих дрожжей "Саф- момент" указано, что их необходимо добавлять в муку ( я так и делала). У Вас в рецепте дрожжи добавляют в молоко. Вопрос: сработают ли сухие дрожжи в случае их добавления в молоко, если по инструкции их необходимо смешивать с мукой ? Еще раз спасибо за то, что делитесь рецептами !
сработают ли дрожжи - попробуйте взяв немного молока и дрожжей. Если вы приготовили строго по моему рецепту и у вас все получилось, значит нужно готовить так, как написано. Если вы отклонились и сделали по-своему и у вас все получилось, то готовьте так как готовили вот и вся премудрость!
отличное тесто, но муки у меня пошло в 1.5 раза больше
Попробовала Ваш рецепт ночного теста. К утру тесто не только не поднялось, но и замерзло. (не лед конечно, но холодный плотный ком). Пришлось потом несколько часов ждать когда оно отмерзнет и подымется. Видимо это не для всех холодильников. Увы !
скорее всего, что вы правы, но......может быть вас подвели дрожжи, у меня так получилось на прошлой неделе.....жаль.
Спасибо за рецепт. Готовила с ветчиной и сыром, а для деток с вареной сгущенкой и малиновым повидлом. Получилось очень вкусно и красиво. Тесто замесилось и поднялось без проблем. Сегодня буду делать еще.
рада, что все получилось!
Спасибо огромное за рецепт,бралась за тесто с огромными сомнениями и зря, получилась бесподобная выпечка,с половины теста выпекла пицу,с другой булочки со сливой,переживала что будет сладкое тесто,но пицу растащили прям с листа.Спасибо,написала отзыв потому что сама просматриваю всегда комментарии.Пеките и получайте комплименты.
спасибо. что поделились!
Можно оливковое масло заменить сливочным, т.е. всего 150гр? На структуре теста не отразится, или лучше не стоит?
Спасибо!
не стоит!
готовила Пирог в Средиземноморском стиле, и решила испробовать еще и на булочках этот рецепт, и то и то вышло восхитительным!
У вас написано 60 г сахара в ингредиентах, а потом в тексте 80 г
За рецепт спасибо, хочу сегодня попробовать.
А в морозилке сколько может храниться это тесто?
это опечатка...добавьте 60 г, но и от 80 г ничего не будет. Замороженное тесто хранить не более 2-х недель.
Спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки