Идеальный вариант для пикника! Курица получается очень хрустящей, но в то же время сочной и нежной! Да ещё и без фритюра! Прекрасно съедается детьми, да и взрослыми тоже!
- 17 июня 2013, 21:50
- 10574
Хрустящее куриное филе в беконе
![Рецепт: Хрустящее куриное филе в беконе Рецепт: Хрустящее куриное филе в беконе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/02/176316_34259-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хрустящее куриное филе в беконе»:
- Филе куриное — 4 шт
- Бекон — 200 г
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Пармезан (тёртый) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 0,5 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3353.8 ккал |
белки
332.8 г |
жиры
132.4 г |
углеводы
196.5 г |
Порции | |||
ккал 838.5 ккал |
белки 83.2 г |
жиры 33.1 г |
углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.8 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Хрустящее куриное филе в беконе»:
-
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. -
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус. Я использую продукцию Blue Dragon.
-
Добавляем лимонный сок, кетчуп, сухой чеснок, перец. Всё перемешиваем.
-
Заливаем филе маринадом и оставляем на 1-2 часа.
Можно больше - до 2-х суток. -
Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
-
В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан.
-
Яйца слегка взбиваем вилкой.
-
Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона.
-
Панируем в муке.
-
Обмакиваем в яйца
-
И обваливаем в сухарях с сыром.
-
Кладем на застеленный фольгой противень.
-
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
-
Подаём с овощами и макательным соусом.
![](/data/cache/2013jun/17/59/176277_12861nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/17/59/176283_88675nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/17/00/176286_13870nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2015 года Марина Бажура #
24 апреля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
24 апреля 2014 года Кот-и-лиса #
19 января 2014 года Валентина Шеенко #
19 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Оля Череватова #
30 сентября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Пампушечка64 #
11 сентября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
23 июня 2013 года natapit #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
23 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Лада16 #
21 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
21 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольга Бабич #
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Pusselka #
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года bibubu #
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Галка41 #
Спасибо вам за рецепт!
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года hto33 #
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года yohoho # (модератор)
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Татушка77 #
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года kotenochkin #
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольчик40 #
18 июня 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: