Классическое сочетание мяса, лука и моркови. Аромат сытного и вкусного блюда - успокаивает, вселяет уверенность и поднимает настроение. Это самое лучшее блюдо, которое создано для того, чтобы готовить его на раскалённых углях на решётке гриль. Оно нравится всем: кому-то своим вкусом и ароматом, а кому-то быстротой и удивительной лёгкостью приготовления.
- 17 июня 2013, 23:56
- 9013
Свиной окорок по-британски
![Рецепт: Свиной окорок по-британски Рецепт: Свиной окорок по-британски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/17/40/176685_89702-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свиной окорок по-британски»:
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Базилик (для украшения)
- Свинина (филе: окорок, корейка, шея ) — 600 г
- Масло растительное (любое, какое вам больше нравится) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988.7 ккал |
белки
99.1 г |
жиры
170.3 г |
углеводы
21.1 г |
Порции | |||
ккал 994.4 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 85.2 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Свиной окорок по-британски»:
-
Мясо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от плёнок и сухожилий, отрезать 2 куска филе по 300 г каждый и толщиной 1 см.
-
Аккуратно отбивая мясо молоточком с двух сторон, я старался максимально увеличить площадь этих кусочков мяса. Закончив отбивать, обсушил филе кухонной салфеткой.
-
Приготовить начинку: лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами,
-
Очистить и натереть морковь на крупной тёрке,
-
Соль, чёрный перец
-
-
Всё тщательно и аккуратно перемешать.
-
Выложить начинку на один кусок мяса,
-
Накрыть другим и сколоть шпажками.
Я не стал закалывать зубочистками. А вот решётка-гриль очень удобно зафиксировала бы эти куски мяса со всех сторон и было бы очень удобно обжаривать его на углях. -
Сверху смазываю мясо растительным маслом и укладываю на разогретую и смазанную жиром решётку гриля.
-
Два отбитых кусочка мяса с начинкой кладу на нижнюю решётку аэрогриля, закрываю фольгой, ставлю таймер аэрогриля на 30 минут при температуре 240 градусов.
-
По истечении заданного времени снимаю фольгу и продолжаю запекать блюдо до румяной корочки с двух сторон, периодически переворачивая.
-
Готовое мясо перекладываю на подогретое блюдо, украшенное листьями салата, нарезанным огурчиком, помидором и сладким красным перцем.
Но, как украсить блюдо, это вопрос ваших предпочтений... -
А я посыпаю мясо мелко нарезанным ароматным фиолетовым базиликом.
![](/data/cache/2013jun/17/29/176676_21162nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/17/31/176677_36982nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/17/32/176681_10205nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013jun/17/34/176682_65606nothumb500.jpg)
Вот так неотразимо выглядит свиной окорок по-британски в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 июля 2013 года lemonywater #
23 июня 2013 года Лада16 #
23 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Да и не хочется спорить, а наоборот, хочется сразу согласиться, а морковь и лук - это как брачная ночь, но уже с невестой!!!
23 июня 2013 года 3лата #
а как вы думаете, в духовке мясо получится сделать?
у костра стоять не хочет, дымком пахнет не только мясо, но и ты!
23 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Конечно, получится!!!
Получится и в духовке, и в аэрогриле, и на углях на мангале!!!
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Очень приятно,
23 июня 2013 года barska #
23 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
24 июня 2013 года barska #
18 июня 2013 года Дайяна #
19 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо, Вы очень добры!!! Благодарю за искренность и пожелание!!!
18 июня 2013 года olka-turk #
19 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо, Оленька!
18 июня 2013 года Ольчик40 #
19 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо!
18 июня 2013 года Islana #
19 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо!
18 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Спасибо за пожелание!!!
19 июня 2013 года TatyankaC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: