Дорогие поварята, хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно - заходите и угощайтесь.
- 18 июня 2013, 9:24
- 150216
Котлеты по-сербски "Уштипцы"
Ингредиенты для «Котлеты по-сербски "Уштипцы"»:
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг
- Лук репчатый (средний) — 1,5 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Вода газированная (минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак.
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Брынза — 150 г
- Грудинка (копченая) — 150 г
- Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (немного, для жарки котлет)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1974.9 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
61.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Котлеты по-сербски "Уштипцы"»:
-
Вот наши продукты.
-
В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться)
-
Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени)
-
Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень.
-
Хорошо вымешиваем фарш.
-
Вылепливаем крупные котлетки.
-
Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
-
Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.
А это наша котлетка в разломе:
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Комментарии и отзывы
29 августа svetik5552 #
29 октября 2020 года nata duka #
8 марта 2020 года Stillet #
9 февраля 2020 года Оля-Olga 96 #
27 августа 2019 года happydog37 #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года virgola71 #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года helena1961 #
11 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года акчуч #
11 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года inulia68 #
11 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
11 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года tatabilga-2015 #
11 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года felix032 #
11 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года jannasimf #
11 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Покусаева Ольга #
11 июня 2019 года wise1288 #
16 февраля 2019 года suslik de #
16 февраля 2019 года suslik de #
31 декабря 2018 года Маша Чайковская #
3 января 2019 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2018 года golemin #
22 августа 2018 года grand arman #
27 августа 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2018 года virgola71 #
15 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2018 года dev1605 #
28 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2018 года tanushka mikki #
27 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2018 года alena876 #
ое Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
25 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 января 2018 года alla tourcenter #
25 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 января 2018 года venjegaa #
17 января 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2017 года ИраНик #
7 декабря 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 октября 2017 года Я_Татьянушка #
30 октября 2017 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
11 сентября 2017 года Maria Schmidt #
23 января 2018 года Наталочка Фа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: