• 18 июня 2013, 10:14
  • 5774

Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Рецепт: Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Доброе утро! Моё утро началось с чашечки кофе и ароматного кусочка шоколадно-кофейного пирога! Заходите в гости!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный пирог с кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3374.7 ккал
белки
71.4 г
жиры
151.9 г
углеводы
431 г
100 г блюда
ккал
283.6 ккал
белки
6 г
жиры
12.8 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный пирог с кремом»:

  • Для начала просеять муку.

  • Добавить к ней какао, растворимый кофе и разрыхлитель теста. Перемешать.

  • В кефире размешать соду и оставить на 10 минут.

  • Яйца с сахаром взбить в течение 7 минут.

  • Добавить кефир с содой и слегка растопленное сливочное масло. Взбить.
    Добавить мучную смесь и взбить.

  • Вылить тесто в форму диаметром 24-26 см (у меня 26 см).

  • Выпекать при 180С 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверим зубочисткой.

  • Для крема взбить сметану с сахарной пудрой.

  • Готовый пирог остудить и смазать кремом.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейный пирог с кремом
Рецепт: Шоколадно-кофейный пирог с кремом

Доброе утро! Моё утро началось с чашечки кофе и ароматного кусочка шоколадно-кофейного пирога! Заходите в гости!

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный пирог с кремом»:

Фотографии «Шоколадно-кофейный пирог с кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог, который может быть использован как бисквит для торта. Легкий и быстрый в приготовлении. Готовила его уже раз 5 и всегда получался. Фото пирога с заварным кремом, который делал сын. И фото просто пирога без крема!
Шикарный пирог!
Это же тортик! Очень вкусный и не сложный в приготовлении, делала сразу два экземпляра, мужу на работу(на фото) и нам на пробу, всем понравился! Спасибо! Вот только вопрос возник по ходу приготовления - сметана должна быть сколько процентов? У меня обычно водится 15%-ная, и крем был жидковат. Но это уже мелочи
Сметана любая.Если она жидковата,можно добавить загуститель для сливок и она будет гуще!
Спасибо за прекрасный отчет!
Красивый пирог! Шоколадно-кофейный, сплошное искушение!
Аллочка, забрала пирожок на пробу!
Алла,очень красивый пирожок вышел..Кто бы меня так позавтракать позвал?)))
Спасибо!
Аллочка, приготовила я вчера) спасибо! бисквит очень нежный, мягкий. добавила орехов немного. и всё же, думаю, с кремом было бы интереснее. я бы даже в форме меньшего диаметра испекла в другой раз и разрезала коржи, чтоб кремом промазать. а крем тоже кофейный сделать, потому что кофе мне в бисквите не почуялся.
спасибо!!!
Светик увидела твоё спасибо и пришла по ссылочке, попробуй еще вот это, тебе обязательно понравится https://www.povarenok.ru/recipes/show/75752/
спасибо, Надюш) с твоей рекомендацией - беру))
Ответ для специалист
Спасибо за отзыв!
Очень красиво
Конечно!
отличный пирог, Алла! думаю, и без крема будет неплох? (хочу калорийность сократить)
Хороший пирог получился!
И просто, и вкусно и очень красиво!
Аллочка, вкусно и красиво!!!
и пирог, и крем очень вкусно выглядит
Простой, вкусный, ароматный, красивый все что нам подходит!
Аллочка, шикарно! Спасибо тебе большое за рецепт!!!
Аллочка, какой замечательный пирог Спасибо за рецепт!
Света!Рецепт не сложный и вкусный.Люблю такие!Спасибо,что заглянула!
очень вкусно!
Очень аппетитный пирог ! А аромат я уже и здесь чувствую... . Обязательно попробую !
Аллочка, пирог чудесный! Представляю какой аромат стоял при выпечке!
Да!Он очень ароматный!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки