• 18 июня 2013, 11:24
  • 281769

Гуляш по-чешски

Рецепт: Гуляш по-чешски

В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Чешская

Ингредиенты для «Гуляш по-чешски»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.3 ккал
белки
114.5 г
жиры
68 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
757.7 ккал
белки
57.3 г
жиры
34 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Гуляш по-чешски»:

  • Порезать лук брусочками и обжарить.

  • Порезать говядину (≈ 4 см.) и обжарить вместе с луком.

  • Добавить паприку, соль, тмин, перец, майоран.
    Добавляем горячую воду и тушим 2 часа (по мере выкипания подливаем воду)

  • В 100 мл. воды развести 3 ст. ложки муки и постепенно добавить в гуляш (если гуляш не загустел, то добавить еще муки).

  • Гуляш готов!
    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гуляш по-чешски
Рецепт: Гуляш по-чешски

В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.

Ингредиенты для «Гуляш по-чешски»:

Фотографии «Гуляш по-чешски» от приготовивших (32)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Главное, очень просто, вкусно, доступно. У меня свинина, от рецепта почти не отсутупала. Подливка вкусная,! Спасибо за рецепт!
Благодарю, Евгения, за превосходный рецепт гуляша. Первый раз готовила без добавления томатной пасты, нам очень понравился результат. Забираю на вечное пользование.
Именно так я готовлю гуляш, вкусно, мясо тает во рту. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Ребенком была в чешском посольстве за рубежом, угощали изумительным гуляшом, отчаялась найти рецепт. Ваш приближен. Делала из 1 кг говядины. По итогу-воды при тушении не добавляла, хватило выделившегося сока. Муку добавлять больше не буду-соус из-за лука и так был густой, мука изменила вкус и излишне загустила. Переживала из-за тмина, но пришелся как раз. Еще раз спасибо!
Вкусно!Спасибо за рецепт!
И нам довелось побывать в Праге и, естественно, помимо её красот чешской кухне было так же уделено внимание. Мясные блюда у них великолепные, а размер порций!.. ну, вы сами знаете. Захотелось попробовать гуляш по вашему рецепту. Мне и мясо и особенно подлива понравились очень-очень. Паприку брала на Привозе у продавцов, которые торгуют исключительно специями, поэтому в её качестве не сомневаюсь, но цвет почему-то получился не красный. Большое спасибо за рецепт!
Добрый вечер ! Спасибо за фантастический рецепт гуляша!!!!
Делала из телятины ...мясо можно есть языком )))
Сегодня приготовил на обед и получилось очень вкусно. Мясо получается очень вкусным и мягким. Большое спасибо за рецепт но я вместо майорана использовал острую паприку и получился очень пикантный вкус. Советую попробовать
Вкусно. Ароматно. Спасибо за рецепт!
Нереально вкусный гуляш получился! Признаться честно, первый раз у меня гуляш нужной консистенции 😍. Спасибо вам за рецепт! 🌷 Нужных специй (тмин, майора) не было дома, добавила прованские травы и лавровый лист.
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось, но (и сейчас в меня полетят камни) я все-таки добавила 0,5 ложки томатной пасты и в конце зубок чеснока, нам так больше нравится. Мне очень понравился, так сказать, метод приготовления: специи, много лука и то, что он обжаривается раньше мяса. Очень вкусно получается! Теперь только так и буду делать гуляш.
У меня впервые получился вкусный гуляш!!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Вчера приготовили, не было паприки, тмина и майорана. Получилось очень вкусно. Сегодня попробуем приготовить с паприкой. Добавила рецепт в свою кулинарную книгу.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а когда добавлять муку с водой? В самом конце, через 2 часа?
в самом конце
100 раз СПАСИБО! Впервые такой гуляш пробовали тоже в Праге в 2008 году. Затем в 2012-м там же.
Муж до сих пор вспоминает вкус. Наконец будет и у нас дома! Будем готовить. Надеюсь, судя по отзывам, не обманусь в ожиданиях.
Гуляш-национальное венгерское блюдо,густой суп и помидора там не должно быть в принципе)))а уж чешский гуляш может вообще из чего угодно)))еще загущать можно крахмалом,соус получится немного блестящим и более эластичным,но с мукой в Европе более традиционно.. хорошее блюдо,спасибо автору,приготовлю его завтра,а-то котлеты надоели👍
Ну наконец-то рецепт гуляша без томатной пасты! И чего ее все везде суют? Спасибо вам огромное!
и без сыра
А что, кто-то еще и сыр в гуляш добавляет?
это реплика на ваше "чего её везде суют?". Как и сыр начали в 90% рецептур использовать
Ой, не рвите мне душу этим сыром! Скоро и в оливье его будут совать А что, "оригинальный" рецепт получится
а это идея! Брынзу или любой рассольный режем кубиками и в общий котёл. Но! Без майонеза! Можно оливковое масло добавить, кукурузное. Салат на манер греческого. И огурцы меняем на свежие или чисто маринованные.
Хороший рецепт,только есть один совет по поводу муки.Профессиональные повара никогда не загущают подливу "сырой" мукой.Муку нужно немного прокалить на сковороде на среднем огне до того,пока она слегка не поменяет цвет на кремовый и приобретёт слегка ореховый запах.После муку остудить,просеять,сложить в баночку под крышку и использовать по мере надобности.Желаю всем удачи!
Такое прокаливание до "легкого орехового запаха’’использовалось для приготовления белых соусов,для красных мука обжаривалась сильнее ..раньше муку хранили в мешках, поэтому и нужна была термическая обработка муки,склады ведь не всегда были сухими
А они и сейчас не всегда сухие.Иногда попадается мука вся в комочках,если не сказать "в комках".Запах не говорит о просрочке,значит-не соблюдались условия хранения.
Ответ для tanyska60
Скажите, а сколько такая прокаленная мука хранится?
Доброго денёчка!Если честно сказать,я никогда об этом не задумывалась. Хотя бы потому,что её не делаешь ну очень уж много.На упаковке муки всегда есть дата окончания срока реализации муки.Прокалённая хранится дольше,чем сырая,т.к. прошла термообработку.Главное-не забывать плотно закрывать крышечку,где вы прокалённую муку храните.
Рецепт простоц и доступный
Вот только без паприки готовить - это уже говядина в соусе а-ля бешамель
И чтобы паприка н хрустела на зубах - добаться лржку сметаны или кусочек сливочного масло под конец готовки
С ННГ!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки