В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.
- 18 июня 2013, 11:24
- 281769
Гуляш по-чешски
Ингредиенты для «Гуляш по-чешски»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 5 шт
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец душистый — по вкусу
- Тмин — 1 ч. л.
- Майоран — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1515.3 ккал |
белки
114.5 г |
жиры
68 г |
углеводы
117.4 г |
Порции | |||
ккал 757.7 ккал |
белки 57.3 г |
жиры 34 г |
углеводы 58.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Гуляш по-чешски»:
-
Порезать лук брусочками и обжарить.
-
Порезать говядину (≈ 4 см.) и обжарить вместе с луком.
-
Добавить паприку, соль, тмин, перец, майоран.
Добавляем горячую воду и тушим 2 часа (по мере выкипания подливаем воду)
-
В 100 мл. воды развести 3 ст. ложки муки и постепенно добавить в гуляш (если гуляш не загустел, то добавить еще муки).
-
Гуляш готов!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
12 ноября zuravlik #
23 апреля xoxlova1972 #
2 марта yugai ludmila65 #
8 февраля 2023 года Ксения Бандровская #
3 апреля 2022 года Tata0330 #
14 августа 2021 года helena1961 #
22 марта 2021 года olivka81 #
Делала из телятины ...мясо можно есть языком )))
22 марта 2021 года vernalis # (автор рецепта)
29 января 2021 года alex26ko #
12 июля 2020 года облаковнебе #
2 апреля 2020 года princess2 #
12 марта 2020 года yot85 #
10 марта 2020 года alina-ek #
5 февраля 2020 года Ирина58 #
19 декабря 2019 года Dil4itay #
21 декабря 2019 года vernalis # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года mila240159 #
Муж до сих пор вспоминает вкус. Наконец будет и у нас дома! Будем готовить. Надеюсь, судя по отзывам, не обманусь в ожиданиях.
18 декабря 2019 года Бубно #
18 декабря 2019 года duduka05 #
9 января 2020 года Юрий Живов #
10 января 2020 года duduka05 #
10 января 2020 года Юрий Живов #
11 января 2020 года duduka05 #
11 января 2020 года Юрий Живов #
18 декабря 2019 года tanyska60 #
18 декабря 2019 года Бубно #
18 декабря 2019 года tanyska60 #
11 января 2020 года duduka05 #
11 января 2020 года tanyska60 #
18 декабря 2019 года 1851959 #
Вот только без паприки готовить - это уже говядина в соусе а-ля бешамель
И чтобы паприка н хрустела на зубах - добаться лржку сметаны или кусочек сливочного масло под конец готовки
С ННГ!
18 декабря 2019 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: