• 18 июня 2013, 14:37
  • 6962

Уха по-летнему

Рецепт: Уха по-летнему

Легкий рыбный суп из горбуши - идеальный выбор в жаркое время года, когда борщи и солянки ни варить, ни есть не хочется. Особенно подойдет тем, кто предпочитает, когда супы имеют сильно выраженный вкус - острый, кислый или пряный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха по-летнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2263.7 ккал
белки
234.3 г
жиры
78 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
565.9 ккал
белки
58.6 г
жиры
19.5 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Уха по-летнему»:

  • Горбушу выпотрошить и помыть. Отрезать у тушки голову и хвост, снять кожу, вынуть хребет. Из головы убрать жабры.

  • Тушку почистить от оставшихся косточек, и разрезать филе на небольшие куски.

  • Положить голову и хвост в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, снимая пену. Варить 20 минут.

  • Когда рыба разварится, а бульон станет желтоватым, необходимо голову и хвост вынуть. Далее опустить в кастрюлю крупно нарезанный картофель, немного натертой на терке моркови и нарезанный соломкой лук. Довести до кипения, варить до полуготовности.

  • Опустить нарезанное филе горбуши в кастрюлю, посолить и поперчить суп, варить еще 10 минут.

    Поставить воду для яиц.

  • Выжать в кастрюлю с супом сок трети лимона, плюс положить туда несколько его кружков. Опустить разрезанный на дольки свежий помидор. Добавить перец горошек и лавровый лист. В самом конце - водку. Оставить на слабом огне еще на 5 минут.

    Сварить яйца в мешочек (4 минуты).

  • Суп разлить по тарелкам, добавить яйцо, украсить зеленью.

Сама я не люблю уху, которая сильно пахнет рыбой. В этом супе лимон и водка такой запах скрадывают почти полностью. Ядреный супчик, но в жару - самое то, освежает очень хорошо

Главное, рыбу выбирайте наисвежайшую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха по-летнему
Рецепт: Уха по-летнему

Легкий рыбный суп из горбуши - идеальный выбор в жаркое время года, когда борщи и солянки ни варить, ни есть не хочется. Особенно подойдет тем, кто предпочитает, когда супы имеют сильно выраженный вкус - острый, кислый или пряный.

Ингредиенты для «Уха по-летнему»:

Фотографии «Уха по-летнему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный неизбитый рецепт рыбного супа! Особенно учитывая, что вместо водки у меня чача Ну и обошлась без яиц - и так густой. Буду готовить ещё!
Тащу в КК!
по мне, так летом только холодные супы и можно есть, а для осени - отлично
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки