Легкий рыбный суп из горбуши - идеальный выбор в жаркое время года, когда борщи и солянки ни варить, ни есть не хочется. Особенно подойдет тем, кто предпочитает, когда супы имеют сильно выраженный вкус - острый, кислый или пряный.
- 18 июня 2013, 14:37
- 6962
Уха по-летнему
Ингредиенты для «Уха по-летнему»:
- Горбуша (целая рыбка, среднего размера, свежая) — 1 кг
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Водка — 50 мл
- Перец красный жгучий
- Перец душистый (черный молотый и горошек)
- Лист лавровый
- Соль
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2263.7 ккал |
белки
234.3 г |
жиры
78 г |
углеводы
129 г |
Порции | |||
ккал 565.9 ккал |
белки 58.6 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.3 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Уха по-летнему»:
-
Горбушу выпотрошить и помыть. Отрезать у тушки голову и хвост, снять кожу, вынуть хребет. Из головы убрать жабры.
-
Тушку почистить от оставшихся косточек, и разрезать филе на небольшие куски.
-
Положить голову и хвост в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, снимая пену. Варить 20 минут.
-
Когда рыба разварится, а бульон станет желтоватым, необходимо голову и хвост вынуть. Далее опустить в кастрюлю крупно нарезанный картофель, немного натертой на терке моркови и нарезанный соломкой лук. Довести до кипения, варить до полуготовности.
-
Опустить нарезанное филе горбуши в кастрюлю, посолить и поперчить суп, варить еще 10 минут.
Поставить воду для яиц. -
Выжать в кастрюлю с супом сок трети лимона, плюс положить туда несколько его кружков. Опустить разрезанный на дольки свежий помидор. Добавить перец горошек и лавровый лист. В самом конце - водку. Оставить на слабом огне еще на 5 минут.
Сварить яйца в мешочек (4 минуты).
-
Суп разлить по тарелкам, добавить яйцо, украсить зеленью.
Главное, рыбу выбирайте наисвежайшую!
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года vaskathecat #
19 июня 2013 года Изобелла #
18 июня 2013 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: