Любите ли вы турецкие супы? Я их очень люблю! Их почти всегда быстро готовить, необходим минимум продуктов, а какие они вкусные! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного супа с йогуртом и нутом. Нежный, кремовый, с легкой кислинкой. Готовится очень быстро!
- 18 июня 2013, 16:17
- 4554
Йогуртовый суп с нутом
Ингредиенты для «Йогуртовый суп с нутом»:
- Нут (отваренный заранее) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Бульон (любой. Или вода (приблизительно)) — 1 л
- Соль
- Перец чили (в хлопьях)
- Мята (сухая)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2079.1 ккал |
белки
147.6 г |
жиры
66.8 г |
углеводы
220.3 г |
Порции | |||
ккал 346.5 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 4 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Йогуртовый суп с нутом»:
-
Наши продукты.
Нут я всегда варю заранее в больших количествах, а потом замораживаю. -
В кастрюле с толстым дном смешиваем йогурт и яйцо.
-
Муку хорошо размешать с небольшим количеством воды, чтобы не было комков. Смешать с йогуртом.
-
Всыпать нут, поставить на средний огонь.
-
Постепенно вливаем бульон. Варим, помешивая. Смотрите по консистенции, суп не должен быть ни слишком жидким, ни слишком густым.
-
Как только суп закипит, загустеет, проварить еще 5 минут, посолить, снять с огня.
-
На сковороде растопить сливочное масло.
-
Всыпать чили и мяту, прогреть секунд 30.
-
Вылить масло в суп, перемешать. Или...
-
... добавить прямо перед подачей в тарелку.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 мая 2014 года Наталика М #
Делала с некоторыми изменениями - такого йогурта, как в Турции у нас нет, поэтому решила заменить на простоквашу... Может быть и не правильно, но результат вполне приличный. По крайней мере мне получившийся вкус очень напоминает турецкие молочные супы.
И ещё в конце варки я блендером измельчила нут.
Автору спасибо за рецепт и за идею замораживать вареный нут, теперь точно сварю супец повторно
7 мая 2014 года Leskabol86 # (автор рецепта)
18 августа 2013 года korolina #
18 августа 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Он подкупил меня своей простотой, и я не разочаровалась
18 августа 2013 года korolina #
10 июля 2013 года Арина А #
10 июля 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
22 июня 2013 года dinara18 #
22 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Evsevia #
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года 67ledi67 #
19 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
18 июня 2013 года AnnaSi #
18 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Pusselka #
18 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Зоя Иванова #
18 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Honey Nice #
18 июня 2013 года Leskabol86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: