Предлагаю, в ожидании приготовления настоящих шашлыков, закусить мини-шашлычками из сдобы с мясной и сырной начинкой. Вкусно и оригинально!
- 18 июня 2013, 19:30
- 2351
Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром
Ингредиенты для «Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Масло сливочное (размягченное) — 15 г
- Дрожжи (свежие) — 5 г
- Вода — 30 мл
- Молоко — 35 мл
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Фарш мясной — 100 г
- Лук репчатый — 0,25 шт
- Сыр козий (у меня с маком) — 75 г
- Томаты в собственном соку (пюре, 75 мл - в мясную начинку, 50 мл - для смазывания) — 125 мл
- Зелень (по вкусу)
- Специи (черный перец, прованские травы, лавровый лист)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
931.6 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
29.3 г |
углеводы
111.4 г |
Порции | |||
ккал 116.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Закусочные шашлычки с мясом и козьим сыром»:
-
В миске смешать просеянную муку с дрожжами, добавить сливочное масло, молоко, воду и соль.
Замесить тесто, оставить его подходить в теплом месте, накрыв салфеткой, на 1,5-2 часа. -
В небольшом количестве подсолнечного масла обжарить фарш с мелконарезанным луком, добавить соль, перец, томатное пюре, половину лаврового листа и, не накрывая крышкой, на медленом огне потушить около 7-10 минут.
Мясная начинка готова. -
Козий сыр раздавить вилкой, добавить зелень, смешать.
Второй вид начинки готов. -
Тесто делим на две равные части. Из каждой сформировать "колбаску" и разрезать на 8 одинаковых частей, как при изготовлении ленивых вареников. Итого получится 16 частей.
Каждую часть руками размять в небольшую лепешку, выложить немного начинки. -
И сформировать шарики.
-
Шарики со всех сторон смазать томатным пюре - те, что с мясом, я присыпала прованскими травами (для различия и вкуса).
Выпекать в заранее разогретой до 180*C дуковке 15-20 минут. Последние 5 минут я их перевернула для равномерного цвета.
Вот такая получилась закуска на любой вкус!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года Диана Б #
26 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Бэбита #
21 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 июня 2013 года barska #
20 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Pusselka #
20 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Sugar #
20 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года Светлана Владимировн #
19 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 июня 2013 года olka-turk #
Победы в конкурсе!
19 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Puziks #
19 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Puziks #
19 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года 3лата #
Желаю тебе победы в конкурсе, ты достойный соперник многим!
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года 3лата #
18 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольга Бабич #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года chudo #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Pingvin72 #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Алла 1976 #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Esenija #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Кесяба #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Снежана25 #
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Снежана25 #
18 июня 2013 года yohoho # (модератор)
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 июня 2013 года yohoho # (модератор)
18 июня 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: