Салат готовится очень быстро, просто, а результат красивый и вкусный. "Тост должен быть кратким и содержательным, иначе времени на отдых не останется" (с)
- 18 июня 2013, 21:50
- 3456
Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут
Ингредиенты для «Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут»:
- Филе куриное — 300 г
- Кальмар — 300 г
- Лук белый (сладкий маленький) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бальзамик (белый или сок лимонный) — 1 ст. л.
- Соль (морская по вкусу)
- Перец розовый (или смесь по вкусу)
- Горчица (сладкая) — 1 ч. л.
- Чеснок (малюсенький) — 1 зуб.
- Помидоры черри (пару штук для подачи)
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1219.6 ккал |
белки
129.8 г |
жиры
61.8 г |
углеводы
32.9 г |
Порции | |||
ккал 609.8 ккал |
белки 64.9 г |
жиры 30.9 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Салат из грилованной куриной грудки и кальмаров с зеленью за 15 минут»:
-
Куриное филе и кальмаров помыть обсушить. Филе разрезать вдоль на две части. Кальмаров надрезать полосками с обеих сторон. Обжарить на гриле минут по 5 филе с обеих сторон и минуту, 1,5 кальмаров с обеих сторон.
-
Чуть остудить, нарезать тонкими ломтиками. Нарезать белый сладкий лук полукольцами.
Смешать масло, белый бальзамик или лимонный сок, сладкую горчицу, соевый соус, раздавить малюсенький зубок чеснока, соль, розовый перец. Заправить еще теплыми куриное филе и кальмаров с луком. Дать всем ингредиентам минут 5 промариноваться. -
Подавать на листовом салате, украсив помидорами черри.
Комментарии и отзывы
27 января 2014 года Приви #
27 января 2014 года chudo # (автор рецепта)
30 октября 2013 года Olga Ka #
6 июля 2013 года lubashka55 #
Танюш, фото супер Чей-то много я пропустила интересного Была в это время в отъезде. Ничего, наверстаю
6 июля 2013 года chudo # (автор рецепта)
21 июня 2013 года tomi_tn #
22 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Бэбита #
22 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2013 года barska #
ПыСы. По-моему, оч.ёмко...
22 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Pusselka #
20 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
20 июня 2013 года мисс #
20 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 июня 2013 года AnnaSi #
19 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 июня 2013 года mamaliza #
19 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Ольчик40 #
19 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
19 июня 2013 года еля66 #
19 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Татушка77 #
19 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Ольга Бабич #
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Людмила НК #
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года maraki84 #
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
готовь с удовольствием.
18 июня 2013 года Ирушенька #
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Navely #
18 июня 2013 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: