Предлагаю взять с собой на природу вкусный и полезный перекус. Уверена, он понравится и взрослым, и детям.
- 18 июня 2013, 22:11
- 15653
Овсяные батончики с орехами
Ингредиенты для «Овсяные батончики с орехами»:
- Хлопья овсяные — 150 г
- Орехи (у меня были фундук, но это непринципиально, можно любые или микс) — 50 г
- Сухофрукты (любые ) — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1296.7 ккал |
белки
37.3 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
216.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Овсяные батончики с орехами»:
-
Нужно взять 150 гр. овсяных хлопьев, 50 гр. любых орехов, 100гр. любых сухофруктов (у меня был изюм и цукаты), 1ст. л. мёда, пачка ванильного сахара, 1 яйцо куриное и апельсин.
-
Всё, кроме апельсина и яйца, смешать в чашке. С апельсина снять цедру на мелкой тёрке, сок отжать. Ввести в чашку, яйцо взбить и добавить в эту же смесь. Всё смешать в однородную массу.
-
Выложить эту смесь в форму размером 20х20, разровнять и плотно прижать. Поставить в духовку, нагретую до 180град. С на 20-25 мин. Когда немного подрумянится, вытаскивать.
-
Перевернуть на доску, остудить и разрезать на порции произвольно.
-
Можете брать с собой на пикник и наслаждаться вкусной, здоровой пищей.
-
-
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года shamrocky #
мед добавила в яйцо, а потом все смешала. Форма у меня прямоугольная, больше, чем указано в рецепте, поэтому заполняла ее не всю, придавливала лопаткой хорошенечко так - потому что масса была такой консистенции, что не верилось, что сразу не рассыпется. к краю приставила доску, чтобы держала. Зря я волновалась. пробовала сразу после духовки. похоже на мюсли. Чем больше сухофруктов, тем вкуснее, так мне показалось. я добавила изюм, чернослив, финики, курагу, семечки подсолнечника, фундук, арахис, миндаль.
СЕмье очень понравились, апельсина не было, готовила без него. боялась пережарить, пекла меньше 20 минут. по краям формы была поджаристая. Разрезала, когда остыло полностью, немного при этом рассыпалось. Форму держит хорошо.
Буду готовить еще)
20 мая 2016 года Sugar #
16 мая 2016 года девушка с веслом #
11 марта 2016 года andromeda 89 #
11 марта 2016 года Хироко # (автор рецепта)
11 марта 2016 года andromeda 89 #
26 января 2016 года bogdanovaekaterina123 #
15 сентября 2015 года breath84 #
29 августа 2015 года malena131984 #
29 августа 2015 года Хироко # (автор рецепта)
8 мая 2015 года benzik #
4 января 2015 года Светусенька #
4 января 2015 года Хироко # (автор рецепта)
19 сентября 2014 года Алена0804 #
22 сентября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Violl #
10 августа 2014 года Хироко # (автор рецепта)
10 августа 2014 года Violl #
11 августа 2014 года Покусаева Ольга #
11 августа 2014 года Violl #
11 августа 2014 года Покусаева Ольга #
11 августа 2014 года Violl #
15 июня 2014 года Изобелла #
18 ноября 2013 года caramel77 #
18 ноября 2013 года Хироко # (автор рецепта)
4 июля 2013 года ALadda #
Вкусно, просто в приготовлении и очень ароматно!
Спасибо большое!
4 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
2 июля 2013 года ElizabethII #
Апельсин, орехи, мед... Это просто сказка какая-то...
Я побоялась, что не смогу разрезать, когда все остынет, и разрезала еще в теплом виде.
Не удержалась и схомячила сейчас один кусочек
Ну это стопроцентно моя еда! Орешки, фрукты и овсянка!
Огромное вам спасибо за рецепт!
Я никогда не думала, что смогу сама приготовить мюсли)
2 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Ну, а то, что у вас получилось вкусно, я помню, как это было .
1 июля 2013 года ElizabethII #
На днях буду готовить, но сразу двойную порцию
Возник вопрос. А орехи вы измельчали или целиком положили?
1 июля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 июня 2013 года natapit #
23 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
23 июня 2013 года мисс #
23 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Pusselka #
20 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: