Белинда Леонг решила поделиться с читателями моего любимого журнала французским фруктовым десертом. Очень вкусный и нежный десерт.
- 18 июня 2013, 22:30
- 4218
Абрикосовый клафути
Ингредиенты для «Абрикосовый клафути»:
- Сахар (стакан=230) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Ваниль (экстракт ) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан=230г) — 3/4 стак.
- Мука миндальная (стакан=230г, 2 стак.+2ст.л. )
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко (цельное ) — 1 стак.
- Сливки (жирные ) — 1 стак.
- Абрикос — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4053.5 ккал |
белки
95.5 г |
жиры
121.9 г |
углеводы
642.7 г |
Порции | |||
ккал 506.7 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 80.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Абрикосовый клафути»:
-
1. Соединить яйца, сахар, и ваниль.
-
2. Хорошо взбить.
-
3. Добавить муку, миндальную муку, соль-перемешать до однородности.
-
4. Добавить молоко и сливки и взбить 3 минуты.
-
5. Абрикосы помыть и нарезать на кусочки.
-
6. Форму (д=25 см) смазать маслом и посыпать сахаром. Влить тесто, сверху кусочки абрикоса.
-
7. Отправить в духовку на 45-50 мин. при 180С. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 августа 2014 года Наталья_zebra #
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 июня 2013 года mamaliza #
19 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Ольчик40 #
19 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Людмила НК #
19 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 июня 2013 года barska #
19 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Демоника #
19 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
18 июня 2013 года larik_malasha # (модератор)
19 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 июня 2013 года larik_malasha # (модератор)
19 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
19 июня 2013 года larik_malasha # (модератор)
18 июня 2013 года chudo #
18 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
18 июня 2013 года maraki84 #
18 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Esenija #
18 июня 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Esenija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: