Все, кто когда-либо был на природе и разжигал костер, обязательно пекли хлеб. Одеваешь его на прутик, и на огонь. Вкуснее, наверное, только картошка из костра. Предлагаю вариант такого хлебушка, но в более эстетическом виде и с начинкой.
- 18 июня 2013, 22:38
- 3976
Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках
Ингредиенты для «Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках»:
- Сельдь (филе) — 100 г
- Булка — 2 ломт.
- Молоко — 50 г
- Сыр голландский (любой твердый, не соленый) — 30 г
- Масло сливочное (50 г. - фарш , 50 г. - корзинки) — 100 г
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Хлеб (черствый) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2004.6 ккал |
белки
55 г |
жиры
111.2 г |
углеводы
186.1 г |
Порции | |||
ккал 668.2 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 37.1 г |
углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках»:
-
Подготовим ингредиенты.
-
У ломтиков батона удалить корки и замочить в молоке на 2-3 мин. Затем отжать. Рыбу, сыр, масло и зелень положить в блендер. Добавить булку и все измельчить до состояния крема. Начинка готова, перекладываем в тару и убираем в холод.
-
Теперь займемся нашим хлебушком и будем делать из него корзинки. Для начала обрежем все корки.
-
Разрежем его на прямоугольники. Я делала небольшие, чтобы на 2-3 укуса. Теперь, отступив от края, делаем продольный разрез, не доходя до края.
-
Также сбоку.
-
Для того, чтобы вынуть середину, мы вводим нож сбоку и лезвием прорезаем, водя острием. Нож должен быть длинным и острым.
-
Вот примерно так. У меня был свежий хлеб, а он формируется плохо, липнет.
-
Пока занимаемся резьбой по хлебу, ставим масло в микроволновку и растапливаем. Кисточкой намазать корзинку со всех сторон.
-
На природу везем все отдельно и там после обжаривания и остывания начиняем. Но погода была, как говорится, не летная в эти выходные, поэтому я открыла пошире окно, зажгла конфорку и на газу их обжарила. Можно и на сковородке, но где романтика и запах?
-
Как остыли, я их начинила.
-
Собралась уже перекусить, как ко мне пришел гость. Видимо, решил тоже попробовать или просто из любопытства. Ему ведь все надо знать. У нас без него в доме ничего не происходит.
-
Пробуют все.
-
Не смогли выбраться на природу, но она сама пришла.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.
Комментарии и отзывы
23 июня 2013 года natapit #
23 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
Корзиночки очень аппетитные! Жаль, что орешков там не было для гостьи
22 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
23 июня 2013 года barska #
23 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
24 июня 2013 года barska #
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года Дайяна #
19 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Ольчик40 #
19 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июня 2013 года наташа лучко #
19 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Rencha1 #
19 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Rencha1 #
19 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Krolik44 #
19 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Жанночкин # (модератор)
19 июня 2013 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: