• 18 июня 2013, 22:38
  • 3976

Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках

Рецепт: Сельдь Киевская в хлебных корзинках

Все, кто когда-либо был на природе и разжигал костер, обязательно пекли хлеб. Одеваешь его на прутик, и на огонь. Вкуснее, наверное, только картошка из костра. Предлагаю вариант такого хлебушка, но в более эстетическом виде и с начинкой.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.6 ккал
белки
55 г
жиры
111.2 г
углеводы
186.1 г
Порции
ккал
668.2 ккал
белки
18.3 г
жиры
37.1 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
290.5 ккал
белки
8 г
жиры
16.1 г
углеводы
27 г

Рецепт «Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках»:

  • Подготовим ингредиенты.

  • У ломтиков батона удалить корки и замочить в молоке на 2-3 мин. Затем отжать. Рыбу, сыр, масло и зелень положить в блендер. Добавить булку и все измельчить до состояния крема. Начинка готова, перекладываем в тару и убираем в холод.

  • Теперь займемся нашим хлебушком и будем делать из него корзинки. Для начала обрежем все корки.

  • Разрежем его на прямоугольники. Я делала небольшие, чтобы на 2-3 укуса. Теперь, отступив от края, делаем продольный разрез, не доходя до края.

  • Также сбоку.

  • Для того, чтобы вынуть середину, мы вводим нож сбоку и лезвием прорезаем, водя острием. Нож должен быть длинным и острым.

  • Вот примерно так. У меня был свежий хлеб, а он формируется плохо, липнет.

  • Пока занимаемся резьбой по хлебу, ставим масло в микроволновку и растапливаем. Кисточкой намазать корзинку со всех сторон.

  • На природу везем все отдельно и там после обжаривания и остывания начиняем. Но погода была, как говорится, не летная в эти выходные, поэтому я открыла пошире окно, зажгла конфорку и на газу их обжарила. Можно и на сковородке, но где романтика и запах?

  • Как остыли, я их начинила.

  • Собралась уже перекусить, как ко мне пришел гость. Видимо, решил тоже попробовать или просто из любопытства. Ему ведь все надо знать. У нас без него в доме ничего не происходит.

  • Пробуют все.

  • Не смогли выбраться на природу, но она сама пришла.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках
Рецепт: Сельдь Киевская в хлебных корзинках

Все, кто когда-либо был на природе и разжигал костер, обязательно пекли хлеб. Одеваешь его на прутик, и на огонь. Вкуснее, наверное, только картошка из костра. Предлагаю вариант такого хлебушка, но в более эстетическом виде и с начинкой.

Ингредиенты для «Сельдь "Киевская" в хлебных корзинках»:

Комментарии и отзывы

очень оригинально!
Благодарю.
Фото с лесной гостьей - просто прелесть!
Корзиночки очень аппетитные! Жаль, что орешков там не было для гостьи
Да он и не расстроился,за пеньком у него припрятан мешочек с грибными чипсами.Он за них все что угодно отдаст. Спасибо
Какой хитрый и умный гость, знает, к кому наведываться!
Это точно,только в спальне мы скорее гости.Мы там только спим ,а он там постоянно живет.
Неплохо придумано!
ЗдОровский рецепт,сразу видно!А уж гость-тому подтверждение!Такие гости на плохие рецепты не приходят!
Спасибо
Класс! У нас такие же ГОСТИ в парке, ничего не пропускают из того, что несешь, как таможенники, все осматривают и комментируют.Рецепт здоровский +++++++
Спасибо
Ух ты! здорово придумано! Спасибо за идею, надо так сделать на даче. А гость у вас классный какой
Спасибо,Фантик прелесть пока не начнет боловать
очень понравилась закуска!!! а ваш зверь просто прелесть
Спасибо,он у нас 4 года уже.Иногда прибить хочется ,но когда так смотрит прощается сразу все.
Как здорово у Вас всё получилось))) Я и про корзинки, и про гостью! А начинку вообще же можно любую? Я бы и грибочков насовала, и что-нибудь с яйцом...(без селёдки))) В общем, спасибо большое за интересную и вкусную закусочку!
Конечно можно любую начинку,а если делать из белого хлеба то можно детям с ягодами и полить йогуртом.
Замечательная придумка)))
Отличная закуска ,а Ваш гость просто прелесть)))
Спасибо.
Ого,как классно!Прям котомки,а не корзинки Народный рецепт на пикник,да-да!Белка в тему Спасибо за позитив на сон грядущий.Вкусно,просто и аппетитно
Благодарю за теплые слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки