Очень вкусные, сытные, хрустящие и несложные в приготовлении слоёные палочки с сырно-ореховой начинкой, отличная закуска для пикника.
- 19 июня 2013, 10:20
- 11253
Хрустящие палочки с начинкой
Ингредиенты для «Хрустящие палочки с начинкой»:
- Тесто слоеное (любое) — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Арахис — 100 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1695.2 ккал |
белки
72.6 г |
жиры
102.7 г |
углеводы
127.1 г |
Порции | |||
ккал 565.1 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.2 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 23.1 г |
Рецепт «Хрустящие палочки с начинкой»:
-
Сначала приготовим начинку для палочек. Для этого арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить. Сыр нужно натереть на крупной или средней тёрке, арахис обжарить на сухой сковороде, очистить и измельчить, чеснок пропустить через пресс, зеленый лук мелко нарезать.
-
Все ингредиенты соединить, добавить белок от одного яйца и хорошо перемешать. Начинка готова!
-
Далее слоёное тесто нужно разморозить и слегка раскатать.
-
Нарезать на полоски шириной 2,5 - 3 см.
-
Затем каждую полоску из теста ещё раз немного раскатать, но только в ширину.
-
И по всей длине выложить подготовленную ранее начинку.
-
Лучше раскатать все полоски из теста и выложить начинку для того, чтобы начинки хватило на все тесто.
-
Затем склеить края теста по всей длине.
-
И скрутить спиралькой.
-
Палочки выложить на смазанный растительным маслом противень, каждую палочку смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
-
Выпекать палочки при температуре 180-200 градусов 15 - 20 минут.
-
Готово!
Палочки с начинкой в разрезе.
Продолжаю знакомить вас с природой своего края - Восточная Сибирь.
Мы живем в сельской местности на самом краю, наша улица последняя при выезде из поселка, поэтому рядом с нами поля и лес, в любое время мы можем прийти сюда и устроить пикник.
А это вид с полянки, видно нашу улицу.
Приятного аппетита! Хорошего отдыха!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2014 года 1188811 #
23 июня 2013 года natapit #
24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
24 июня 2013 года natapit #
24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
23 июня 2013 года vilkamanka #
24 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Pusselka #
20 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Galina-An #
20 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
20 июня 2013 года DAISY # (модератор)
Отличных палочек ты напекала! Удачи!
20 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Pearlsofbaking #
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года AnnaSi #
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Светлана Владимировн #
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года И_Вера_А #
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Esenija #
19 июня 2013 года Ирушенька #
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года chudo #
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года maraki84 #
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Ната 69 #
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года OLGA_BOSS #
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Marioka82 #
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Наталья Полоник #
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года yohoho # (модератор)
очень аппетитные палочки!
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года yohoho # (модератор)
тесто из медовых палочек подойдёт?
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года yohoho # (модератор)
ну да ладно, поищу здесь, кажись и в кк есть рецептик
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года yohoho # (модератор)
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
19 июня 2013 года yohoho # (модератор)
19 июня 2013 года Lana Star # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: