Я очень люблю и маффины, и сконы, и раньше частенько не могла решить, что же именно испечь. А потом натолкнулась на этот рецепт, и проблема выбора сама собой устранилась. У этой выпечки вкус, как у сконов - а форма, как у маффинов! Ну, а классическое сочетание шоколада и вишни никого не оставит равнодушным!
- 19 июня 2013, 10:42
- 4332
Сконовые маффины
Ингредиенты для «Сконовые маффины»:
- Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся (self-raising)) — 450 г
- Соль (большая щепотка)
- Разрыхлитель теста (если у вас мука не самоподнимающаяся, добавьте дополнительно еще 2 ч л разрыхлителя) — 3 ч. л.
- Масло сливочное (холодное) — 100 г
- Сахар — 50 г
- Сухофрукты (сушеная вишня) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (я взяла белый) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Йогурт — 100 мл
- Молоко (смотри описание)
- Ликер (вишневый (для замачивания вишни)) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4024.4 ккал |
белки
77 г |
жиры
154.1 г |
углеводы
576.7 г |
Порции | |||
ккал 402.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Сконовые маффины»:
-
Нарезать шоколад на кусочки.
-
Вишню замочить на несколько часов в ликере. Вместо ликера можно взять сок. Я оставляла на ночь.
-
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Если у вас мука простая (не самоподнимающаяся), возьмите 5 ч л разрыхлителя вместо 3. Масло нарезать на кубики и растереть с мукой в крошку. Затем добавить шоколад и вишню. Перемешать.
-
В измерительный сосуд налить 100мл йогурта, вбить яйца, перемешать. А теперь долить молоком до уровня 400мл. Взбить до однородности, вылить в муку и перемешать. Тесто получится, как очень густая сметана: жиже, чем на сконы, но гуще, чем на маффины.
-
Раскладываем тесто по формочкам для маффинов - на 2\3 объема (я выложила формы бумажными манжетками). Выпекаем при 180С примерно 20-25 минут - до золотистости и сухой спички. Охлаждаем немного и наслаждаемся. Вкус как у сконов - а форма как у маффинов!
-
Быстрый и вкусный завтрак в выходной день гарантирован. А кроме того, очень удобно взять с собой на природу в качестве сладкого перекуса.
А вот и разрезик:
Комментарии и отзывы
20 июня 2013 года barska #
20 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Navely #
19 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Диана Б #
19 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)
19 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Кесяба #
19 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
19 июня 2013 года maraki84 #
19 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
19 июня 2013 года OLGA_BOSS #
19 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
19 июня 2013 года TatyankaC #
19 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
19 июня 2013 года тататима #
19 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: