• 19 июня 2013, 10:42
  • 4332

Сконовые маффины

Рецепт: Сконовые маффины

Я очень люблю и маффины, и сконы, и раньше частенько не могла решить, что же именно испечь. А потом натолкнулась на этот рецепт, и проблема выбора сама собой устранилась. У этой выпечки вкус, как у сконов - а форма, как у маффинов! Ну, а классическое сочетание шоколада и вишни никого не оставит равнодушным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сконовые маффины»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4024.4 ккал
белки
77 г
жиры
154.1 г
углеводы
576.7 г
Порции
ккал
402.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
341.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Сконовые маффины»:

  • Нарезать шоколад на кусочки.

  • Вишню замочить на несколько часов в ликере. Вместо ликера можно взять сок. Я оставляла на ночь.

  • Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Если у вас мука простая (не самоподнимающаяся), возьмите 5 ч л разрыхлителя вместо 3. Масло нарезать на кубики и растереть с мукой в крошку. Затем добавить шоколад и вишню. Перемешать.

  • В измерительный сосуд налить 100мл йогурта, вбить яйца, перемешать. А теперь долить молоком до уровня 400мл. Взбить до однородности, вылить в муку и перемешать. Тесто получится, как очень густая сметана: жиже, чем на сконы, но гуще, чем на маффины.

  • Раскладываем тесто по формочкам для маффинов - на 2\3 объема (я выложила формы бумажными манжетками). Выпекаем при 180С примерно 20-25 минут - до золотистости и сухой спички. Охлаждаем немного и наслаждаемся. Вкус как у сконов - а форма как у маффинов!

  • Быстрый и вкусный завтрак в выходной день гарантирован. А кроме того, очень удобно взять с собой на природу в качестве сладкого перекуса.

    А вот и разрезик:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сконовые маффины
Рецепт: Сконовые маффины

Я очень люблю и маффины, и сконы, и раньше частенько не могла решить, что же именно испечь. А потом натолкнулась на этот рецепт, и проблема выбора сама собой устранилась. У этой выпечки вкус, как у сконов - а форма, как у маффинов! Ну, а классическое сочетание шоколада и вишни никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Сконовые маффины»:

Комментарии и отзывы

\пре аппетинейше выглядит!Й
И за за этот комплимент спасибо тоже!
Такие необычные сконы! Танюша, удачи тебе
Спасибо, Наденька!
вкусные сконы в виде кексиков
Спасибо, что заглянули!
Это же маленькие куличики Еще один плюсик.
А я и не подумала про куличики... Интересная мысль!
Вкусненько! а можно темный шоколад,белый не любим! Вам +++ и спасибо за рецепт !
Конечно, можно! И темный, и молочный - на ваш вкус!
Таня, я в Омороке! Забрала!
Спасибо!
красиво, но зачем столько разрыхлителя?
В сконы всегда кладут много разрыхлителя. Тесто тяжелое, ему сложно подниматься. В принципе, вкус разрыхлителя в этом конкретном рецепте совсем не чувствуется: все гасится йогуртом. Но если хотите, попробуйте положить чуть меньше разрыхлителя - потом расскажете, какой получился результат.
Красота!
Спасибо! Угощайтесь!
Вкусненько!
Это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки