Хоть на сайте и есть много разных вариантов Тирамису, но вариант сервировки в виде капкейков мне нравится, во-первых, своей быстротой исполнения (печется всего 25 минут), а во-вторых, индивидуальной подачей (что актуально, когда в доме много гостей, или когда выезжаешь на природу, и тарелок-ложек на всех не хватает). Заходите, угощайтесь: уж капкейков-то точно на всех хватит!
- 19 июня 2013, 10:50
- 29974
Капкейки "Тирамису"
Ингредиенты для «Капкейки "Тирамису"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванильная эссенция (у меня экстракт (2 ч. л. в тесто, 2 ч. л. в крем)) — 4 ч. л.
- Молоко — 200 мл
- Кофе натуральный (для пропитки) — 0.5 стак.
- Ром (темный, для пропитки) — 2 ст. л.
- Маскарпоне (в крем) — 230 г
- Сахар (в крем) — 0.33 стак.
- Сливки (жирные, в крем) — 0.5 стак.
- Ром (темный, в крем) — 2 ч. л.
- Какао-порошок (для посыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4365.4 ккал |
белки
53.7 г |
жиры
253.5 г |
углеводы
430.3 г |
Порции | |||
ккал 363.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 35.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Капкейки "Тирамису"»:
-
У меня все стаканы и ложки мерные. Стакан 250мл.
Разотрите масло с сахаром, добавьте по одному яйца и 2 ч. л. ванильного экстракта. -
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь, чередуя с молоком (1\3 муки, половину молока, еще 1\3 муки, вторую половину молока, и оставшуюся муку), перемешивая после каждого добавления до однородного состояния.
-
Выложите форму для капкейков бумажными манжетками. Равномерно распределите тесто по ячейкам, заполнив каждую примерно на 2\3 объема. Выпекаем при 180С ориентировочно 25 минут (до сухой спички).
-
Сварим кофе (нам нужно полстакана), остудим и смешаем с 2 ст л темного рома.
-
Как только капкейки испеклись, прямо горячими протыкаем их деревянной палочкой - 11-12 тыков на каждый капкейк.
-
А теперь поливаем горячие капкейки нашим кофе с ромом. Примерно уйдет 3-4 чайных ложки на каждый кейк. После этого полностью остужаем - сначала минут 10 в форме, потом достаем и остужаем на решетке.
-
Делаем крем: смешиваем маскарпоне, 1\3 стакана сахара, жирные сливки, 2 ч л ванильного экстракта и 2 ч л темного рома, и взбиваем до загустения.
-
Перекладываем в кондитерский мешок (у меня была самая банальная насадка с круглой дырочкой) и украшаем капкейки. Сверху присыпаем какао-порошком через ситечко.
-
Приятного аппетита и солнечного лета!
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
27 октября 2016 года natusia 1986 #
29 октября 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Subaristka #
24 апреля 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года Subaristka #
29 января 2016 года yegorovamariya #
31 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
23 января 2016 года natabasia #
26 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
26 января 2016 года natabasia #
Я к тирамису делаю всегда другой крем. на 400г маскарпоне 4 яйца взбиваю белки с сахаром и желтки отдельно с сиром, потом смешиваю. Крем очень вкусный, наверное буду в следующий раз так делать)).
Но тесто очень хорошое!!! Спасибо!
27 января 2016 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
27 января 2016 года natabasia #
20 августа 2015 года Polya-25 #
20 августа 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
26 июля 2015 года Oksaaana_m #
И в тесто добавила немного какао, буквально столовую ложку
Только с кремом была проблема, он начал взбиваться в масло, и жидкая часть отскочила поэтому добавила к тому, что получилось такое же количество сметаны - никто ничего и не заметил, положение было исправлено
и украсила какао, смешанным с корицей, чтобы запах был более ярким
Спасибо за рецепт
26 июля 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
17 января 2015 года Lidia Zarichna #
18 января 2015 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
18 января 2015 года Lidia Zarichna #
5 сентября 2014 года Nebojitelnica #
Крем делала с маскарпоне и масляно-сметанный заварной.
Прелесть ) В следующий раз попробую с пропиткой.
7 сентября 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
10 июня 2014 года София Житная #
20 июля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
15 мая 2014 года buccio giulia #
23 апреля 2014 года Anyta #
Очень удачный и простой рецепт, а результат восхитителен! Вкус непередаваем. Правда часть , для детей, я вовнутрь (уже в готовые кексики )добавляла вишенку и пропитывала сиропом вишневым. Готовились к 1 годику сыночку. Все в востороге от порционных тортиков
25 апреля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года кухарочка1970 #
21 апреля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года кухарочка1970 #
15 апреля 2014 года кухарочка1970 #
2 апреля 2014 года LacertaBanana #
1 апреля 2014 года LacertaBanana #
1 апреля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Djaggi #
Вот только вопросик меня: можно ли заменить ром чем-нибудь безалкогольным?
Буду очень признательна за ответ! Вы - умница!
28 февраля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
4 февраля 2014 года t3niti #
5 февраля 2014 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
25 июня 2013 года terry-68 #
Удачи в конкурсе!
25 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
23 июня 2013 года natapit #
23 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: