Тортик украшен мастикой.
- 19 июня 2013, 17:22
- 89033
Торт "Рюши"
Ингредиенты для «Торт "Рюши"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2358 ккал |
белки
0 г |
жиры
6 г |
углеводы
576 г |
Порции | |||
ккал 196.5 ккал |
белки 0 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 1 г |
углеводы 94.4 г |
Рецепт «Торт "Рюши"»:
-
Основа - торт "Молочная девочка".
Тесто:
- 2 яйца
- 1 банка сгущеного молока
- 1стакан муки
- 1 ч. л. соды, гашеной 1 ст. л. столового уксуса
Коржи для торта.
Взбить миксером 2 яйца. Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, гашеную соду, просеянную муку, хорошо взбить. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреть духовку на 180 градусов. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром 21 см. Сделать таких 5 кругов. Выложить 3 ст. л. теста и равномерно распределить их внутри нарисованного круга. Выпекать в духовке 5-7 минут. Вытащить, снять с пергамента и оставить остывать на решетке
Крем.
- 350 гр сметаны 25 %
- 350 гр сливки 33%
- сахарная пудра по вкусу, приблизительно неполный стакан.
Сметану взбить миксером с половиной сахарной пудры. В отдельной миске взбить сливки со второй половиной сахарной пудры. Аккуратно соединить эти массы. -
Также можно добавить персики или любые фрукты.
-
Крем под мастику (крем может не весь понадобиться).
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сгущенного молока
Взбить масло комнатной температуры миксером добела. Не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. -
Покрыть торт масляным кремом. И поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
-
Мастика процесс трудоемкий.
У меня такой рецепт: 100 гр. маршмелоу, 1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. -
Покрываем торт мастикой белого цвета, выравниваем и разглаживаем руками или специальным утюжком.
-
Обрезаем лишнее. И ставим торт в холодильник
-
Красим мастику в лавандовый цвет и раскатываем колбаску. Скалкой проводим и делаем полоски размером 25 см в длину и 3 см в ширину.
-
И начинаем делать рюши.
-
Нужно взять шариковую ручку, чтобы основание ручки было гладким. По краю полоски, придавливая, делаем волан.
-
Вот такие рюши получаются.
-
Делаем цветочки. Формочкой вырезаем цветочек.
-
Делаем его структурным. Это можно сделать и зубочисткой.
-
У меня вот такой инструмент для структуры.
-
Добавляем краситель и делаем цветочки потемней.
-
Сушим цветочки в течении 3 часов. Я использую лоточки от перепелиных яиц.
-
Перед тем, как нанести рюши, смазываем мастику раствором: водичка + мед.
Наносим рюши, начиная сверху. Делаем первый круг. Снова ставим в холодильник.
Далее добавляем в мастику краситель, чтобы получить на тон темнее следующий ряд рюшей. Эту процедуру будем повторять еще несколько раз. -
Сверху размещаем наши подсушенные цветочки. И украшаем бусинками. Помещаем бабочек.
Вот такой получился тортик с рюшами.
Комментарии и отзывы
30 июня 2021 года KlepaSPb #
16 апреля 2018 года FrauOG #
а мастика не потечет от такого крема? а то все твердят ганаш, а у вас масляной крем под мастикой...
24 сентября 2017 года Zaja84 #
17 апреля 2017 года ixzida #
17 апреля 2017 года ixzida #
29 июня 2016 года potaki #
29 июня 2016 года Вераэлечка #
2 июня 2016 года potaki #
18 марта 2016 года Лейсана1 #
8 марта 2016 года marishulka #
23 декабря 2015 года Ольга Выровая #
28 ноября 2015 года irensol #
9 ноября 2015 года Мария Брюнетка #
2 ноября 2015 года nastya v81 #
7 ноября 2015 года avani # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года len4ek #
30 октября 2015 года natalisorokina1979 #
30 октября 2015 года Enelli #
30 октября 2015 года Ольга Брежнева #
30 октября 2015 года NYSHA89 #
это ведь сколько труда нужно!!! В полном восторге!!!!!! Может когда-нибудь и я такой сделаю Но Вы - просто волшебник!!! Для начала ведь, нужна фантазия, чтобы все такое придумать, а потом еще и терпение !!!!
30 октября 2015 года Iliiliilineili #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: