У нас сейчас - сезон клубники, и придумала я испечь ретеш, по рецепту, найденному в журнале "Гастроном". Но, так как живем сейчас в деревне, а за окном +30 в тени, включать духовку - чистое безумие. Поэтому, пеку я ретеш сегодня в мультиварке. Такой пирожок можно с легкостью взять на пикник и немного полакомиться после вкусного мяска и овощей! Приглашаю Вас присоединиться!
- 19 июня 2013, 18:01
- 3861
Венгерский ретеш с клубникой
Ингредиенты для «Венгерский ретеш с клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Яйцо куриное (1 яйцо в тесто, 1 желток для работы с начинкой) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль (В тесто)
- Клубника — 200 г
- Печенье (сдобное сухое) — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Вода (теплая) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1789.9 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
89.7 г |
углеводы
215.5 г |
Порции | |||
ккал 223.7 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 29.9 г |
Рецепт «Венгерский ретеш с клубникой»:
-
Муку просеять горкой
-
Сделать в ней углубление - выбить туда 1 яйцо, добавить 1ст. л. растительного масла, 50 мл теплой воды, щепотку соли
-
Замесите однородное тесто. Сформируйте шар, смажьте его оставшейся 1ст. л. растительного масла и поставьте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30 мин.
-
В это время готовим начинку. Клубнику очистим и перемешаем ее с крахмалом. Из моих наблюдений - я бы теперь положила клубники побольше - примерно на 100г., и сахарочка немного больше бы положила - самую малость)))
-
Печенье растолочь в крошку
-
Расстелите на столе большое кухонное полотенце (я взяла тонкую детскую пеленку). Присыпьте его мукой. На полотенце раскатайте как можно тоньше тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом (используем не все масло, примерно половину)
-
От одной из длинных сторон отступите 10см, остальное тесто присыпьте печеньем
-
Поверх печенья выложите клубнику, посыпав ее сахаром, смешанным с корицей. Сверху уложите сливочное масло, нарезанное кубиками либо просто кусочками
-
Свободный от начинки край смажьте смесью желтка и молока. Сворачивайте рулет, помогая себе полотенцем. Начинайте сворачивать с края, где есть начинка, чтобы пустой край остался на конец и смог закрыть наш рулет. Аккуратно защипните шов
-
Если печете в духовке - противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Если готовите в мультиварке, как и я, просто присыпьте чашу немного мукой. Швом вниз уложите на него ретеш. Смажьте тесто желтком с молоком и выпекайте. Если в духовке - в разогретой до 180град. С примерно 40-50 мин
-
У меня на мультиварке нет режима "Выпечка", я пеку в режиме "Суп" с открытым клапаном, 40 минут
-
Через 40 минут низ у ретеша поджарился, а верх остался немного вареным. Я перевернула ретеш и снова включила программу "Суп" на 40 мин, с открытым клапаном
-
И вот мой ретеш готов. Конечно, если бы он выпекался в духовке, он бы, наверное, выглядел бы покрасивее немного. Но вкус его от мульти не пострадал, а уж то, что эта выпечка не добавила тепла в моем жилище, за это ему (пирогу) и мульте огромный плюсище)))
Комментарии и отзывы
22 июня 2013 года barska #
А для духовки есть рекомендации по запеканию?
Удачи!
22 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
22 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 июня 2013 года ALadda #
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
21 июня 2013 года ALadda #
21 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Pusselka #
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 июня 2013 года tanu6kin21 #
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 июня 2013 года tanu6kin21 #
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Пеку его постоянно и в духовке,а тут попробовала -испекла в мульте-получился на все 100!Фото выложила в дневник только что https://www.povarenok.ru/blog/show/28384/
20 июня 2013 года tanu6kin21 #
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 июня 2013 года chudo #
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 июня 2013 года AnnaSi #
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Гурмандия #
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Ля-Гур #
Это эффектно подчеркнёт всю прелесть клубничного рулета.
С уважением к Вам!
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года elenita # (модератор)
мультиварка варит супчик, получается же торт
Татьяна, спасибо за подробное описание.
От меня плюс
Можно уточнить
сворачивать надо от края, смазанного желтком с молоком, или от края, с которого начинается начинка?
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года лялич #
20 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Triken #
19 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Esenija #
19 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года pochemychka #
19 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Ирушенька #
19 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Pearlsofbaking #
19 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года maraki84 #
19 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 июня 2013 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: