Если постараться, то и из пангасиуса можно вкусняшку смастерить!
- 19 июня 2013, 21:18
- 3050
Биточки из филе пангасиуса
Ингредиенты для «Биточки из филе пангасиуса»:
- Пангасиус (2 тушки) — 700 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (0,5 ч.л. на стакан воды) — 1 стак.
- Приправа (приправа для шашлыка) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Сахар — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1766.4 ккал |
белки
130.4 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
72.6 г |
Порции | |||
ккал 126.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Биточки из филе пангасиуса»:
Итак, после того, как Вы стали обладателем филе пангасиуса и благополучно донесли его домой, можно приступить к его приготовлению.
Первым делом помоем рыбку и обрежем жирок, затем нарежем кусочками, примерно 3 на 1 см и зальем приготовленной кислотой, добавим ч. ложку кориандра, хорошо перемешаем ручками и пожмакаем. В таком состоянии ее можно держать хоть сутки - хуже не будет, а готовить, в принципе, можно уже через час. Теперь приступим к скрепляющему материалу: в глубокую емкость разбиваем 2 яйца, добавляем соль, сахар, перец, приправу для шашлыка, выдавленный чеснок, муку и взбиваем блендером (венчиком).
Отжимаем хорошо нашу рыбку, смешиваем ее с кляром и столовой ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (жарим на рафинированном масле) доводим до румяной корочки.
Хочу добавить - филе любой рыбки подойдет к этому блюду, потому как кислота делает рыбку упругой и убирает рыбный привкус и запах, а ощущение во рту, как будто свиное или куриное мяско (кому как). Ну вот, собственно, и все. Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
16 июля 2013 года Ксенофонтова Лиза #
16 июля 2013 года Стеша13 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года kanalia #
20 июня 2013 года Стеша13 # (автор рецепта)
21 июня 2013 года kanalia #
21 июня 2013 года Стеша13 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Стеша13 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года MVTigra #
20 июня 2013 года Стеша13 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)
20 июня 2013 года Стеша13 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Жен Жен # (модератор)
19 июня 2013 года elenita # (модератор)
Вдруг филе другой рыбы не подойдёт так хорошо к этому блюду.
Вы можете отредактировать рецепт в течение суток после публикации.
19 июня 2013 года Стеша13 # (автор рецепта)
20 июня 2013 года elenita # (модератор)
20 июня 2013 года Стеша13 # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Gvin_L #
19 июня 2013 года Стеша13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: