Меня научила готовить этот стир-фрай девочка-китаянка, с которой в студенческие годы мы жили вместе в общежитии. С тех пор я всегда так готовлю - и всегда получается вкусно. Заходите - с удовольствием поделюсь секретиком!
- 20 июня 2013, 0:54
- 4543
Стир-фрай с секретным ингредиентом
![Рецепт: Стир-фрай с секретным ингредиентом Рецепт: Стир-фрай с секретным ингредиентом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/19/39/178068_92929-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Стир-фрай с секретным ингредиентом»:
- Лапша (яичная марки Blue Dragon) — 1 пач.
- Овощи (китайская овощная смесь: пророщенные бобы, морковь, китайская капуста, болгарский перец, лук) — 550 г
- Брокколи — 4 ломт.
- Грибы — 4 шт
- Имбирь (свежий; кусочек примерно 1 см) — 1 ломт.
- Специи (китайская смесь "5 spice" (5 специй)) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Соль (по вкусу (я обычно не солю, поскольку соевый соус и так соленый))
- Перец черный (по вкусу)
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло арахисовое — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (устричный (Blue Dragon Oyster sauce) - можно добавить чуть больше - по вкусу) — 1.5 ст. л.
- Соус (соевый - можно добавить чуть больше - по вкусу) — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1072.3 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
80 г |
Порции | |||
ккал 357.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Стир-фрай с секретным ингредиентом»:
-
В стир-фрае ингредиенты могут использоваться любые, на ваш вкус. Стир-фрай - это просто метод обжаривания в воке. Я в этот раз сделала чисто овощной вариант, но вы можете добавить мясо или морепродукты, если хотите.
-
Натереть на терке имбирь, обжарить в кунжутном масле пару минут. Добавить растительное масло и выложить в вок овощи. У меня была готовая китайская овощная смесь: в произвольной пропорции пророщенные бобы, морковь, китайская капуста, болгарский перец, лук. Дополнительно я к этому делу добавила 4 соцветия брокколи и 4 шампиньона.
Фотография этого этапа у меня куда-то пропала, поэтому для целей демонстрации я все перефотографировала, но только с оставшимися в холодильнике овощами - грибами и брокколи. -
Одновременно варим яичную лапшу Blue Dragon, как написано на упаковке.
-
Овощи жарятся очень быстро - минут 10. Добавляем к ним щепотку жгучего перца, немного черного перца и китайскую смесь 5 spice (5 специй). За пару минут до конца жарки добавляем соевый соус и устричный соус (Blue Dragon oyster sauce). Попробуйте овощи на вкус - если необходимо, досолите. Но обычно соли в соевом соусе хватает.
-
И, наконец, наш секретный ингредиент - арахисовое масло. Его мы добавляем одновременно с соусами. Вот столько.
Арахисовое масло радикально меняет вкус конечного продукта!
-
Все хорошо перемешиваем, жарим еще минуту-две, и теперь в овощи выкладываем готовую лапшу. Снова перемешиваем, жарим еще 1 минуту.
Стир-фрай готов.
Приятного аппетита и солнечного лета!
Комментарии и отзывы
24 июня 2013 года Lana Star #
24 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
22 июня 2013 года barska #
23 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
20 июня 2013 года TatyankaC #
20 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
20 июня 2013 года maraki84 #
20 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
20 июня 2013 года mamaliza #
20 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Ольчик40 #
20 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/
21 июня 2013 года Ольчик40 #
20 июня 2013 года Светлана Владимировн #
20 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/27421/
20 июня 2013 года Светлана Владимировн #
20 июня 2013 года Navely #
20 июня 2013 года maraki84 #
20 июня 2013 года Navely #
20 июня 2013 года мисс #
20 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
20 июня 2013 года Ирушенька #
20 июня 2013 года Pearlsofbaking # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: