• 17 июня 2008, 23:04
  • 7177

Рисовый пудинг

Рецепт: Рисовый пудинг

Очень вкусно, нежно и питательно, и главное никто не поймет из чего сделано :) Слишком изысканно, чтобы быть просто сделанным из риса, можно сделать пудингом, а можно и желе. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419 ккал
белки
44.1 г
жиры
51.7 г
углеводы
195.2 г
Порции
ккал
236.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
106.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Рисовый пудинг»:

Рис промыть 5 раз под холодной водой и дать настояться в холодном молоке (чем дольше тем лучше). Затем поставить рис в этом же молоке на огонь, добавить немного холодной воды и сварить очень разваристую кашку (рис почти полностью разваривается). Помешивайте почаще, очень легко пригорает, а когда молоко начнет кипеть добавьте масло сливочное, соль и сахар по вкусу. Я не делала очень сладким, так как планировала готовое блюдо медом поливать и орешками.

Дайте кашке немного остыть и залейте в блендер, взбейте все до однородной массы. Добавьте желатин растопленный молоке. Добавьте в массу. Количество желатина зависит от того какой дессерт в итоге хотите получить: или как пудинг или как твердое желе. Я делала как пудинг.

Разлила в стеклянные емкости на половину и поставила в морозилку быстренько слегка застыть (маленькую часть белого пудинга налила в шприц для украшения). В это время в оставшуюся массу пудинга добавила какао и опять взбила в блендере. Из морозилки достала слегка застывший пудинг и на него вылила пудинг с какао. Получилось очень красиво, а через стекло видно эти два слоя (белый и коричневый) . Украсила каждую емкость белым пудингом из шприца и поставила емкости в холодильник. Подавать десерт холодным, по вкусу можно добавить мед и орешки или варенье.
Никто так и не понял из чего была приготовлена этот нежнейший десерт, но исчез он слишком быстро :wink:

Десерт можно подавать отдельно, очень питателен.
Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг
Рецепт: Рисовый пудинг

Очень вкусно, нежно и питательно, и главное никто не поймет из чего сделано :) Слишком изысканно, чтобы быть просто сделанным из риса, можно сделать пудингом, а можно и желе. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:

Фотографии «Рисовый пудинг» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ела такое в отеле на отдыхе,вкусно,спасибо за рецепт!
Вкусно ! !
А сколько желатина нужно ложить для пудинга, например?
Хочу попробовать приготовить, но не знаю, куда мне девать основной ингредиент рецепта: Молоки (можно разбавить сливками для жирности) — 1 л?
Долго искала быстрый рецепт приготовления пудинга. Спасибо Вам. Обязательно сделаю своим домашним и сообщу о результате.)))))За рецептик ++++++++++++
ещё бы фото...а так очень вкусно!!!! +++
Аппетитно! +
Спасибо! это было таки аппетитненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки