Очень вкусно, нежно и питательно, и главное никто не поймет из чего сделано :) Слишком изысканно, чтобы быть просто сделанным из риса, можно сделать пудингом, а можно и желе. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
- 17 июня 2008, 23:04
- 7177
Рисовый пудинг
Ингредиенты для «Рисовый пудинг»:
- Молоко (можно разбавить сливками для жирности) — 1 л
- Рис — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
- Сахар (можно ванильный, но это на любителя)
- Желатин (в зависимости какой густоты хотите добиться: желе или пудинг)
- Мед
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1419 ккал |
белки
44.1 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
195.2 г |
Порции | |||
ккал 236.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Рисовый пудинг»:
Дайте кашке немного остыть и залейте в блендер, взбейте все до однородной массы. Добавьте желатин растопленный молоке. Добавьте в массу. Количество желатина зависит от того какой дессерт в итоге хотите получить: или как пудинг или как твердое желе. Я делала как пудинг.
Разлила в стеклянные емкости на половину и поставила в морозилку быстренько слегка застыть (маленькую часть белого пудинга налила в шприц для украшения). В это время в оставшуюся массу пудинга добавила какао и опять взбила в блендере. Из морозилки достала слегка застывший пудинг и на него вылила пудинг с какао. Получилось очень красиво, а через стекло видно эти два слоя (белый и коричневый) . Украсила каждую емкость белым пудингом из шприца и поставила емкости в холодильник. Подавать десерт холодным, по вкусу можно добавить мед и орешки или варенье.
Никто так и не понял из чего была приготовлена этот нежнейший десерт, но исчез он слишком быстро :wink:
Десерт можно подавать отдельно, очень питателен.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
21 января 2022 года yuvl #
25 января 2012 года бабаня #
15 мая 2009 года mishiel #
21 февраля 2009 года Mercury #
25 декабря 2012 года lemonywater #
30 января 2009 года AMELI #
15 ноября 2008 года NATALIAna #
17 июня 2008 года maifka #
18 июня 2008 года Sakura-chang # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: