Оригинальная подача хлеба из обычного теста не оставит никого равнодушным. За счет пряных трав этот хлебушек становится более ароматным. Его можно приготовить не только дома в духовке, но и запечь на мангале.
- 20 июня 2013, 15:52
- 26220
"Охотничий" хлеб
Ингредиенты для «"Охотничий" хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Вода — 250 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазки)
- Специи (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1808.4 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
45.4 г |
углеводы
313.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 44.2 г |
Рецепт «"Охотничий" хлеб»:
-
В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар и 3-4 столовых ложки муки.
Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут. -
Далее добавить в опару травы, масло, перемешать. Муку просеять и добавляя в жидкость, замесить мягкое тесто. (У меня муки ушло меньше! Добавляйте муку постепенно, чтобы ее не переложить)!
Дать тесту увеличиться в 2 раза.
Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, также в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т. д.). Можно использовать семя льна, отруби, кунжут и мак. Все зависит от вашего вкуса и фантазии.
-
Готовое тесто разделить на 8-10 частей. Каждую часть скатать в жгут.
-
Смазав руки растительным маслом, намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
Сложить хлебные спиральки, укладываем шпажки на бортики формы так, чтобы тесто не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Если выпекаем на мангале, желтком смазывать не нужно! -
Выпекать в заранее разогретой духовке до180-200 град. примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, чтобы хлебушек подрумянился со всех сторон.
С благодарностью за идею Зарине Самиевой -
Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т. к. шампура более длинные, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным.
Такой хлебушек очень вкусен с соусом от компании Blue Dragon
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Комментарии и отзывы
11 ноября 2020 года Т-пушка #
18 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 марта 2016 года andriiyv #
19 ноября 2015 года Гульсум Амирханова #
16 апреля 2015 года Лисенок0309 #
31 июля 2014 года luda1364 #
18 июня 2014 года mojito2012 #
20 июня 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
6 мая 2014 года Демурия #
7 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 мая 2014 года barska #
5 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 мая 2014 года barska #
3 мая 2014 года Pingvin72 #
Очень понравилось готовить - оказалось совсем не сложно... На вкус - оооочень вкусный воздушный хлебушек с хрустящей корочкой Делала с итальянскими травами, присыпала кунжутом. Обязательно повторю на пикнике Спасибо за рецепт!!!
4 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Водолейка #
2 мая 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года suliko2002 #
30 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года asesia2007 #
30 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Irena Paloma #
Ольга, спасибо!
30 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Демурия #
28 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Jyuliya #
26 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Medved Ksusha #
28 марта 2014 года Adastro #
28 марта 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Adastro #
Пыталась использовать меньше муки, как Вы и советовали, но тесто было очень жидким, его невозможно было собрать в шар, чтобы дальше с ним работать, поэтому пришлось использовать всю муку, указанную в рецепте. В итоге получились твердые булки..
И еще вопрос – когда тесто намотали на шампуры – надо дать тесту время расстояться? Или сразу запекать? У меня оно начало, через некоторое время, просто сползать с шампуров, в общем первый *блин* получился жутким комом)
5 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Adastro #
6 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года Adastro #
7 апреля 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Adastro #
6 марта 2014 года Kalinka-a #
7 марта 2014 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Kalinka-a #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: